Новости и события
Август 2021

А он такой, мужчина деловой!


"Марафон добрых дел "Серебряная" Вятка"

"Любимый сердцу уголок"


        Односельчане рассказывают, что этот мужчина не может сидеть без дела, хотя давно уже на пенсии. Почти каждый день он выходит на улицы Павлова и убирает мусор в мешки. Он же следит за памятником воинам-землякам. Борис Алексеевич его отремонтировал, территорию около памятника прибирает, обкашивает, заканчивает уборку спиленных огромных деревьев, которые затеняли памятник. В поле его зрения и детская площадка. Здесь поставлены ведра под мусор, который он убирает своевременно. Детям он всегда объясняет, куда нужно убирать мусор, как себя вести. Который год он разбивает цветник возле дороги при въезде в село. Длина цветника 30 м шириной 2 м. Ему пришлось завезти земли, вырастить рассаду. Завез бочку для полива. Борис Алексеевич всю жизнь проработал строителем. Долгое время был мастером в СМУ. Много домов построено с его помощью в Павлове, несколько лет строил дома для москвичей. Все неполадки мужчина видит сразу. Вопросы без внимания не оставляет, идет в администрацию, едет к районному руководству. «Люблю порядок. Это же все наше, родное, надо беречь, за всем следить, приучать к чистоте детей и молодежь», - скромно говорит мужчина.
        Инициативная группа «серебряных» волонтеров проделала большую работу по благоустройству святого места - источника в честь иконы Божьей Матери «Всецарица». Пришлось убрать немало кустов, много копать вручную, стройматериалы к роднику носили на себе. Работали, несмотря на жару, паутов и комаров. Около сотни раз пришлось съездить строителям к роднику во время его благоустройства. С Божьей помощью работы были завершены. Здесь все продумано до мелочей, аккуратно покрашено. Деревянные узоры и распятие от Н.М. Клепцова - хорошая память о человеке, который ушел в мир иной. Все сварочные работы провел пенсионер В.П. Репин. Красивая беседка с горы бросается в глаза, есть иконы, над источником построена часовенка. Благоухают петунии. К роднику ведет 125 ступенек. Если устали, можно отдохнуть на скамеечках, их несколько. Здесь теперь такая благодать – уходить не хочется! Пройти мимо него невозможно: влечет он своей красотой.
        Люди и администрация поселения благодарны «серебряным» волонтерам-благоустроителям за все, что сделано их руками для народа. К источнику можно дойти по 4 указателям, и люди приезжают сюда. А сделали это добро уже названный Мильков Борис Алексеевич, супруги Соломины Вера Павловна и Александр Иванович. В настоящее время ведутся работы по созданию купели. А этой работой занимается другой человек.

Е.Л. Клепцова,
председатель Пижанской районной организации ветеранов