Новости и события
Май 2021

«Моя малая родина»

      Под таким названием открылась выставка живописи в кабинете Фалёнской районной ветеранской организации. А предоставил свои работы местный житель, художник-любитель Андрей Евгеньевич Бутолин.
      Творчество непрофессиональных художников всегда вызывало к себе неподдельный интерес. Картины любителей привлекают своей непредсказуемостью и непосредственностью. Они наполнены душевным теплом и глубокой искренностью. Любительская живопись имеет своих почитателей, в том числе и среди профессиональных художников.
      - С самого раннего детства меня тянуло к творчеству. Сначала музыкальная школа, потом занятия танцами. Но главной моей любовью была живопись. Правда тогда ещё не было в Фалёнках художественной школы, чтобы заняться рисованием. Решил попробовать сам. Занимаясь живописью, я ухожу от обыденности, от житейских проблем. Рисовал в детстве и потом периодически вспоминал своё увлечение. Раньше писал акварелью и карандашом, позже начал писать маслом. Не судите строго – работы на любительском уровне. Моё хобби доставляет мне большое удовольствие. Я очень люблю посещать выставки и музеи. А когда удаётся побывать в других городах, то обязательно нахожу время для известных музеев и картинных галерей, - говорит Андрей Евгеньевич.
      Многие считают, что живописец отличается от прочих людей тем, что он умеет «нарисовать» или «написать» красками то, что видит. На самом деле для настоящего художника этого мало. Художником его делает не сама по себе техника, а умение зорко видеть жизнь, глубоко проникать в ее смысл, сильно чувствовать. Природная одаренность мастера сказывается в том, что он умеет разглядеть в действительности то, чего мы, может быть, и не заметим, понять жизнь с такой мудростью и пережить ее так ярко, как это далеко не всегда доступно другому человеку.
      Желаем Андрею Евгеньевичу неиссякаемого вдохновения и творческих успехов. Выставка продлится до 21 июня. Добро пожаловать!

А.Г. Порина,
председатель Фаленской районной организации ветеранов