Новости и события
Февраль 2021

Поздравили с 90-летием

        Поздравление ветеранов со значимыми в их жизни датами стало уже доброй традицией в районе. 8 февраля своё 90-летие отмечала труженица тыла, жительница деревни Демаки Фалёнского района Мария Петровна Петушина. В связи с этим знаменательным событием именинницу пришли поздравить глава администрации Фалёнского муниципального округа Т.В. Бурова и председатель районной ветеранской организации А.Г. Порина. С теплыми и добрыми пожеланиями вручили Марии Петровне поздравительную открытку от имени Президента России В.Путина и памятные подарки, пожелали ей здоровья, долголетия и бодрости духа. Именинница, в свою очередь, поблагодарила гостей за визит и теплые слова поздравления.
        Родилась Мария Петровна в д. Матюги, была когда-то такая деревня близ Макаровщины. Здесь прошло всё её далеко не беззаботное детство. Десять лет было Маше, когда началась война. Отец ушёл на фронт, и мать осталась одна с шестью детьми на руках. Весной сорок восьмого года её вместе с подругой (было им тогда всего лишь семнадцать лет) отправили в Зуевский район на лесосплав. А потом, чтобы получить паспорт, ещё год работали в лесу. Получив паспорт, Мария некоторое время работала в райтопе, а потом её пригласили на должность анализатора на Плехановское отделение маслозавода, которое находилось в Демаках. Через три года перевели её в лабораторию фалёнского маслозавода. Четырнадцать лет проработала Мария Петровна на этой должности. Затем десять лет отработала на птицефабрике. Её труд отмечен множеством Почётных грамот за добросовестный труд. А в 1976 году за высокие показатели работы Мария Петровна была награждена орденом «Знак Почёта». Есть у неё и медали «За доблестный и самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны».
        М.П. Петушину называют пчёлкой-труженицей. С приходом грибной и ягодной поры она не идёт, а будто летит в лес и возвращается с его дарами.
        В этот торжественный юбилейный день поздравить именинницу за праздничным столом собрались дети и внуки Марии Петровны.
        90 лет - это возраст мудрости, всеобщего уважения и почета. Это очень важное и значимое событие, ведь далеко не каждому суждено встретить столь почтенный возраст длиною почти в век. Желаем Марии Петровне, чтобы здоровье не подводило, жизнелюбие и оптимизм никогда не иссякали, а близкие люди радовали своей заботой и вниманием. Пусть каждый день дарит радость и положительные эмоции, ведь это и есть залог долгожительства. Несмотря на трудное, голодное детство и тяжелый физический труд, Мария Петровна остаётся светлым человеком. Трудно поверить, что этой женщине с живым огоньком в глазах исполнилось 90 лет.

А.Г. Порина,
председатель Фаленской районной организации ветеранов