Новости и события
Июль 2021

Среди победителей конкурса есть и уржумские ветераны

         Жюри подвело итоги областного конкурса эссе «Для мыслящего человека нет захолустья», реализуемого по проекту «Страна моя – Вятка» и поддержанного Фондом президентских грантов. Проводила конкурс областная организация ветеранов.
         О проведении конкурса и номинациях, в которых можно было принять участие, члены президиума районной организации ветеранов сообщили землякам через Уржумскую районную газету «Кировская искра», а активистам ветеранского движения – на различных культурно-массовых мероприятиях. Была проведена организационная работа и среди потенциальных авторов, проживающих как в городе, так и в сельской местности.
8 уржумцев направляли на конкурс 18 работ и отличились в каждой из номинаций. Они представляли эссе о достопримечательностях и о замечательных людях земли уржумской и Вятского края.
         В номинации «Свидетели истории» среди победителей отмечены ветераны Т. М. Крупина из села Русский Турек и В. Ю. Шеин из Уржума. В номинации «Творцы» – активисты ветеранского движения в нашем районе – Л. Н. Мачихина и Н. М. Кононова. Председатель Уржумской районной организации КО ВОИ, член президиума районной организации ветеранов Н. В. Нелюбина отмечена среди победителей сразу в двух номинациях – «Гордость России» и «Не только Дымка».
         О результатах журналистско-краеведческой деятельности наших ветеранов была помещена заметка в районной газете.

Владимир Шеин,
член президиума районной организации ветеранов

"Страна моя - Вятка"