Новости и события
Апрель 2021

Открытие мемориальной доски

       Открытие мемориальных досок в этом году – это часть мероприятий, посвященных памятным датам и воинской славе в рамках Вахты памяти, которая стала традиционной в        Нолинском районе и проводится широкомасштабно в память о наших героях.
Имя Александра Новоселова в Нолинском районе знает каждый, кто трепетно относится к истории своей малой родины, истории страны, истории участия наших воинов в вооруженных конфликтах. Афганская война кажется уже далекой историей, но близкой по духу, потому что рядом с нами живут воины, прошедшие испытания этой войной, смертью товарищей и врагов, преодолением тягот и трудностей воинской службы вдали от родного дома. Их уже только по возрасту можно называть ветеранами. Кажется, многое сделано для того, чтобы память о единственном воине-нолинчанине, погибшем в Афганистане, сохранилась навечно. Но, оказалось, не всё. Решением Нолинской районной Думы было получено разрешение на установку мемориальных досок, чтобы увековечить память восьми ребят, погибших при выполнении воинского долга в так называемых горячих точках. В лице агропромышленного холдинга «Дороничи» (генеральный директор К.М. Гозман) - нашего основного социального партнера - мы получили единодушную поддержку по их изготовлению. Собственники зданий дали согласие на размещение мемориальных досок на фасадах тех учебных заведений, в которых учились воины.
       И вот состоялось открытие мемориальной доски Александру Новоселову – воину-интернационалисту, погибшему в Афганистане, на здании, в котором раньше располагалась средняя школа №1. В ней Александр учился в старших классах. Мемориальная доска позволит не только увековечить память об Александре Новоселове, но и послужит дальнейшему развитию военно-патриотического воспитания молодежи, которому в нашем районе уделяется большое внимание.

В.Г. Плаксина,
председатель Нолинской районной организации ветеранов