Новости и события
Апрель 2021

«Нам от болезней всех полезней»

Генрих Гейне сказал: «Единственная красота, которую я знаю - это здоровье». Трудно с ним не согласиться. Действительно, здоровье - это не только отсутствие заболеваний, но и состояние полного физического, духовного и социального благополучия.

        Провели не просто скучную беседу, а «Поле чудес». Жаль, Леонид Якубович не смог приехать, а так в целом всё было очень даже интересно и познавательно! В самом начале ведущая познакомила участников с 10 главными правилами ЗОЖ. Для закрепления материала написали их на листочках, которые выстригли в виде лепестков, и сделали из них цветок здоровья. Далее перешли к вопросам первого и последующих отборочных туров. Чтобы стать игроками, нужно было ответить на вопросы о целебных свойствах растений и деревьев. По итогам определилась тройка игроков. Участники увлеченно крутили барабан, разгадывали предложенные им задания. Кому-то выпадал сектор «приз», кому-то - «банкрот» - все, как в настоящем телевизионном шоу.

От участников
Галина Александровна Пономарева, председатель ветеранской организации с.Мулино.
- Ура! Мы выходим из пандемии. Дом культуры для людей нашего возраста организовал прекрасную Масленицу, а следом получили приглашение в библиотеку - за здоровьем. Как здорово было продумано это мероприятие нашей Наталией Михайловной - хозяйкой библиотеки. А какие прекрасные были рекламные паузы! Спасибо Наталии Михайловне за классно проведенное время!

Наталья Ивановна Усатова, ветеран педагогического труда:
- Неужели мир пенсионера сводится только к грядкам, внукам, возрастным болячкам, посиделкам на лавочке? Наверное, так было лет 10-20 назад, а теперь, в 21 веке, пенсионеры - новая молодежь! Времени у нас полно, еще больше желания, чтобы жить, общаться и заниматься любимым делом! Все мои подруги (пенсионерки) - заботливые бабушки, рукодельницы; рисуют, прекрасно ориентируются в сети Интернет, выглядят замечательно и вовсе «не ноют» по поводу своего возраста. Мы с удовольствием стараемся чаще выбираться в общество, участвовать в различных мероприятиях, поддерживать отношения с друзьями! На игре мы блеснули умом, проверили интуицию, просто душевно пообщались в приятной компании. Никто не скучал! Такие встречи дают заряд бодрости. Общение приносит радость, доставляет много приятных минут, а жизнь становится более насыщенной и интересной!

По материалам газеты «Нагорская жизнь»