Новости и события
Февраль 2021

Первое занятие уржумского «Ветерана»

        Прошло первое в 2021 году занятие клуба «Ветеран», который уже несколько лет активно работает при Уржумской городской библиотеке.
        В составе этого объединения в основном женщины-горожанки, им есть о чём поговорить и обменяться опытом: садово-огородные дела и заготовки на зиму, средства народной медицины и активный образ жизни, вязание тёплых вещей и изготовление игрушек, обсуждение прочитанных книг и ещё многое другое.
        12 февраля на занятии клуба председатель районной организации ветеранов Л. Н. Мачихина наградила активную рукодельницу, участницу нескольких конкурсов мастериц, прошедших в 2020 году, М. Г. Кутергину и старшего библиотекаря городской библиотеки Л. Н. Семиглазову за большую общественную и военно-патриотическую работу, проведённую с читателями в год 75-летия Победы.
        Людмила Николаевна коротко рассказала об итогах работы за прошедший год и о планах на нынешний, о подготовке к 35-летию создания организации ветеранов области.
        В гости к ветеранам пришли представители кредитно-потребительского кооператива «Уржум», которые рассказали о вкладах и займах для пенсионеров, о других услугах, которые они оказывают населению.
        Директор благотворительного фонда «Наследие Вятки» и помощник депутата областного Законодательного собрания П. В. Гуртов – давний друг уржумских ветеранов, подвёл итоги деятельности депутатов, представляющих в Думе Уржумский район, за прошедший год, сообщив, что по их инициативе в Уржумском районе построено несколько социально значимых объектов, проведены различные культурно-массовые мероприятия (конечно же, с соблюдением мер защиты от заболевания коронавирусом), отметив, что некоторые начинания и идеи не были осуществлены из-за эпидемии. Павел Валерьевич ответил на несколько вопросов ветеранов (в основном на коммунальную тему).
        По традиции гости пришли не с пустыми руками, а с кондитерскими изделиями, которые были очень кстати к чаю из луговых трав, заваренному сотрудниками библиотеки. Благодаря этому ветеранские «посиделки» затянулись больше, чем на 2 часа. Расходились женщины, надеясь на то, что скоро снимут ограничения на посещения культурных заведений и проведение в них мероприятий. «Хватит, наскучались уже в прошлом году!» - говорили они.

Владимир Шеин, член бюро Уржумской районной организации ветеранов.
Фото автора.