Новости и события
Сентябрь 2021 Поговорим офлайн

Тёплая встреча за чашкой чая «Поговорим офлайн»

         По инициативе областной организации ветеранов во многих районах уже прошли встречи с ветеранскими активистами «Поговорим офлайн». Проходят они за чашкой чая в теплой, дружественной обстановке с обсуждением проблем, волнующих людей пенсионного возраста. 7 сентября такое мероприятие состоялось и в нашем Оричевском районе.
         Сначала перед собравшимися выступил Дмитрий Юрьевич Перескоков, первый заместитель председателя областной организации, который подчеркнул значимость таких встреч в период предвыборной кампании. Очень важно дать сейчас кандидатам в депутаты Государственной Думы и Законодательного собрания Кировской области напутствия с обращениями по улучшению жизни людей пожилого возраста, которые найдут отражение в практической деятельности депутатов нового созыва.
         С приветственным словом к участникам обратился Вадим Рамильевич Нургалин, глава района. Он отметил положительную роль ветеранских организаций в жизни района, рассказал о достижениях, достигнутых за последние годы, а также заверил, что все проблемы, поднятые пенсионерами, не останутся без внимания со стороны органов власти. 
         Со своими предложениями и замечаниями выступили Федяева С. Н., глава Оричевского городского поселения, Киселева Л.А., председатель районной организации ветеранов, Кашин Н.Н., председатель ветеранской организации Вооруженных Сил. Активное участие в обсуждении приняли все приглашенные. Они затронули разные стороны нашей жизни, касающиеся не только пенсионеров, но и представителей разных слоев населения. Разговор получился откровенный, эмоциональный и деловой.
         Все предложения и замечания фиксировались членами пресс-группы, позднее были проанализированы, обобщены и направлены в областной Совет.
         От имени ветеранов Оричевской районной организации хочется выразить огромную благодарность А.А. Галицких, Д.Ю. Перескокову за организацию этих встреч, предоставленную возможность каждому сказать о наболевшем, почувствовать еще раз свою причастность и ответственность за все, что делается в стране.

Л.А. Киселева,
председатель Оричевской районной организации ветеранов