Новости и события
Март 2021

Широкая Масленица - 2021

        Праздник «Широкая масленица» собрал в воскресенье на площади у районного Дома культуры большое количество людей. Веселой музыкой встречали шествие Весны с веснятами, скоморохов, корабейников и других сказочных персонажей, пришедших веселить жителей и гостей поселка.
        Оформление площади создавало праздничную атмосферу. Тон веселью задал хоровой коллектив ветеранов «Русские напевы». С интересом наблюдали собравшиеся за представлением с участием Деда Мороза, Зимы, Весны, Емели и Бабы Яги. Программа праздника, подготовленная работниками культуры, была интересной и насыщенной.  Коробейники в расписных русских платках и сарафанах, скоморохи в ярких костюмах приглашали всех принять участие в соревнованиях. Звонкие, задорные народные песни поднимали настроение публике. Веселые хороводы, скачки на  лошадках, спортивная рыбалка, перетягивание каната, штурм столба, состязание силачей по поднятию гири и другие народные игры никого не оставили равнодушными. Веселились все от мала до велика и получили заряд положительных эмоций, а самые активные – призы за участие в конкурсах и играх. Около фотозон, около масленичных кукол, представленных на конкурс «Сударыня Масленица – 2021» коллективами и отдельными семьями, с персонажами шуточного представления с большим удовольствием фотографировались жители и гости Санчурска.
        Кульминацией праздника стало традиционное сжигание чучела Масленицы, символизирующее прощание с зимой и встречу весны. Вместе с чучелом участники праздника пожелали сгореть и ненавистному ковиду.



Т.В. Сокова,
член бюро Санчурской районной организации ветеранов