Новости и события
Июнь 2021

В душе мы все молодые

       Ветераны, состоящие во Всероссийском обществе слепых, накануне Дня молодежи собрались на стадионе для участия в ежегодном турнире по озвученному дартсу.
       Условия соревнований были для каждой группы свои. Хочется отметить тягу наших ветеранов с ограниченными возможностями вести активный образ жизни. Да, без помощи родных и друзей сложно жить в нашем стремительно бегущем времени. Среди соревнующихся с остатком зрения больше всех очков набрала Галина Рычкова. Галина - неунывающий человек, занимается пением, мастерит украшения из бисера и вышивает.
       В категории участников совсем без зрения победу одержал Лев Трапезников, многие годы он радовал жителей Омутнинска своим голосом, когда пел «Вдоль по Питерской» и другие песни, а еще он пишет стихи.
       Невозможно не сказать о Якове Прозорове. Болезнь начала прогрессировать еще во время работы на Омутнинском металлургическом заводе. На любой вопрос, касающийся его профессиональной деятельности, он мог ответить и подсказать, в каком документе это отражено, и пользовался среди своих коллег и руководства завода заслуженным уважением. Сейчас он на пенсии, но со своей супругой Фаиной ежедневно гуляют по городу, интерес к окружающему миру он сохранил в своей душе.
       Кроме турнира по дартсу, желающие позанимались на тренажерах, а также смогли пробежать круг по стадиону. В итоге, как и всегда, победила дружба и хорошее настроение.

Н.Г. Королева,
председатель Омутнинской районной организации ветеранов