Новости и события
Май 2021

Светлой души человек

"Марафон добрых дел "Серебряная" Вятка"
"Ветераны - ветеранам"

       В мире много добрых и отзывчивых, искренних и чутких людей. Такие люди дарят другим надежду и бескорыстную помощь, делают других сильнее и добрее. Ведь самый лучший подарок, который дарит нам судьба, - это те люди, которым мы говорим: «Спасибо, что ты есть».
       Живёт в нашем селе милая, привлекательная женщина, умная и душевная, скромная и надёжная, добрая и сердечная. При общении с ней остаётся ощущение какого-то тепла и света – словно они исходят от неё. Это всё она - Августа Петровна Масленникова, жительница села Люмпанур, продавец сельского магазина, многодетная мать, «серебряный волонтёр».
       Жители села отзываются о ней так.
       - В Августе Петровне сочетаются все лучшие человеческие качества, а это очень важно и ценно. Она всегда отзывчива, добра, щедра, сильна духом. На неё всегда можно рассчитывать, -говорит Протасова Л.Н., специалист территориального отдела с.Люмпанур.
      - Есть люди, которые делают этот мир добрее. Августа Петровна относится именно к таким. Всегда приветлива, тактична, готова выполнить любую просьбу покупателя. Работа продавца приносит ей радость, удовольствие. Человек на своём месте! Мы ценим её заботу, доброжелательность, участие и теплоту. А какая она бабушка! Для всех своих внуков она самая лучшая и самая любимая. Всё лето в её доме слышны детские голоса. И везде она успевает! - восхищается Золотова Л.И., член совета ветеранов.
       - Она - душа человек. Моя благодарность ей не знает границ! Случилось со мной несчастье. Она не оставила меня один на один с проблемой, всегда была рядом в течение двух месяцев: приносила продукты и предметы первой необходимости, оказывала помощь по дому. Спасибо за поддержку и заботу, за умение выслушать и помочь в трудную минуту. От всей души говорю ей спасибо! – низко кланяясь, говорит Носкова Т.А., соседка-пенсионер.
       - Коронавирусный год для люмпанурцев оказался очень тяжёлым. Многие болели семьями. На помощь всегда приходила Августа Петровна. Все, находящиеся на карантине, по телефону заказывали продукты и предметы первой необходимости. Мы тоже испытали ее заботу на своей семье. Августа Петровна оформляла заявки и отправляла пакеты с соседями. Несмотря на сложности, связанные с ограничениями, мы были окружены вниманием, поддержкой, неоценимой помощью этой женщины и заботой близких, друзей и соседей. Непросто словами выразить ту степень благодарности, которую испытывает человек за своевременно подставленное плечо, за поддержку. Понимание, что ты не один на один с проблемой, ощущение, что с бедой можно справиться, что есть человек, готовый разделить тяжесть момента, — бесценно. Мы говорим огромное ветеранское спасибо за все старания и усилия, за энтузиазм и добрые намерения, за поддержку и бескорыстное отношение, за доброту и оказанную помощь, - благодарит Августу Петровну семья Созиновых В.П. и В.И.
       Да разве всех перечислишь, кто с благодарностью и уважением говорит в нашем селе об этом чудесном человеке!
       Мы, люмпанурцы, от чистого сердца говорим Августе Петровне, что она – отзывчивый и внимательный человек, добрая душа, волшебник милосердия и пример добродушия.

В.И. Созинова,
председатель первичной ветеранской организации с. Люмпанур Санчурского муниципального округа

Подробнее о марафоне