Новости и события
Апрель 2021

Война не закончена, пока не похоронен последний солдат

        На полях сражений Великой Отечественной войны до сих пор лежат сотни тысяч советских солдат. В архиве напротив их имён короткая строчка – пропал без вести, а родные ничего не знают об их судьбе. Из безвестия героев, отдавших жизнь за Победу, возвращают поисковики. Задача перед поисковиками стоит одна – найти, а после захоронить бойцов, погибших во время боёв.
        21 апреля поисковый отряд "Высота" отправился в поисковую экспедицию "Вахта Памяти-2021". Это двадцать шестая по счету вахта фаленских поисковиков. В этом году экспедиция пройдет в Кировском районе Ленинградской области. Работы будут проходить в уже хорошо известных местах - урочище Гайтолово, Тортолово, Гонтовая Липка.
        Взрослый состав остался почти без изменений, это Олин И.А., Городилов А.А., Головановы Н.Л. и С.В., Прокопович Е.М.( наш неизменный ветеран как в поисковой работе, так и в ветеранской организации), Лекомцевы Л.В. и Р.В., Бородулин В.И., Смольников А.А., его сын Алексей с женой Ксенией, также присоединятся к отряду Романов Алексей с сыном Ростиславом.
        Традиционно включены в состав поисковиков и учащиеся Фаленской школы. Возглавляет поисковую экспедицию командир отряда Игорь Александрович Култышев. Три поколения ежегодно участвуют в «Вахте памяти». Пожелаем нашим поисковикам успехов в их нелегкой работе, удачи, и, конечно, хорошей погоды.


А.Г. Порина,
председатель Фаленской районной ветеранской организации