Новости и события
Сентябрь 2021

Жить не для себя, а для людей

        Если кто-то думает, что с выходом на заслуженный отдых после десятков лет трудовой деятельности активная жизнь заканчивается и сейчас удел пенсионера - сидеть на скамеечке или смотреть телевизор, то глубоко ошибается.
        Блинова Галина Александровна - пенсионер со стажем и исключительно активной жизненной позицией от рождения. И эта активность, неравнодушие к судьбам таких же, как и она, ветеранов труда и пенсионеров не иссякают с годами, а только преумножаются благодаря большому жизненному опыту и трудовым навыкам.
        После окончания средней школы в 1965 году она устроилась на работу контролером Ижевского машиностроительного завода, через год поступила в Кировский политехнический техникум. После окончания работала на лыжном комбинате экономистом до выхода на заслуженный отдых. Одновременно на общественных началах работала в профсоюзной организации предприятия.
        «Коллектив у нас на комбинате был очень дружный, - вспоминает Галина Александровна. - Работали с душой, скучать было некогда. Производство лентяев не любит. И до сих пор мы с ветеранами комбината стараемся быть в курсе всех дел».
        В 2020 году у Галины Александровны умер муж, но сильный характер и оптимизм помогли - выстояла и продолжает общественную работу.
        Сейчас Галина Александровна в своём 75-летнем возрасте является председателем первичной ветеранской организации АО «Нововятский лесоперерабатывающий комбинат». Она старается помочь всем своим подопечным, кто нуждается в помощи, во внимании. "Ведь самое главное в нашем возрасте, - рассуждает она, знать, что о тебе помнят, что ты кому-то нужен! Хотя бы доброе слово в день рождения - а на душе уже тепло".
        Потому и продолжается её такая незаметная и такая нужная работа: кого-то поздравить, за кого-то похлопотать, кому-то напомнить о нуждах ветеранов.
А ещё дом, сад, заготовки на зиму. Не зря говорят - у пенсионера времени в обрез!
        За многолетний добросовестный труд Галина Александровна награждена медалями, Почетными грамотами, Благодарственными письмами различных уровней власти и общественных организаций. В 2016 году Галине Александровне присвоено звание Почетный ветеран Кировской городской ветеранской организации.

В.А. Шихов,
заместитель председателя Кировской городской организации ветеранов