Новости и события
Май 2021

Никто не забыт, ничто не забыто!

       Подготовку к празднику Победы ветераны Оричевского района начали 17 апреля, когда состоялся первый субботник в районном центре по уборке территорий возле памятника и мемориального комплекса. Далее эстафету подхватили ветеранские организации с. Истобенск, п. Торфяной, п. Мирный и других населенных пунктов.
       В числе мероприятий по подготовке к 9 Мая: изготовление бумажных голубей (с. Истобенск, п. Зенгино), оформление поздравительных открыток (с. Пищалье, п. Оричи), проведение Уроков мужества и встреч с участниками войны и тружениками тыла (с. Адышево, с. Пустоши, п. Юбилейный, п.Мирный, п.Торфяной), проведение ремонта кухни у участника войны А.П.Березина (п. Зеленый). Истобенские ветераны поделились своими заготовками с одинокими и престарелыми жителями, а активисты п. Торфяной организовали концерты с доставкой на дом.
       В праздничный День Победы во всех поселениях прошли митинги и церемонии возложения венков и цветов к памятникам погибших воинов, состоялись концертные программы. Активное участие приняли ветераны в акциях «Окна Победы», «Бессмертный полк», «Свеча памяти», в автопробеге «Я помню! Я горжусь!»
       К сожалению, участников войны и тех, кто ковал победу в тылу, с каждым годом становится все меньше.  Наш долг сегодня – не оставить без внимания никого из тех, кто выстоял в героической борьбе за свободу и независимость Родины. Праздничные подарки от депутата Государственной Думы Р.А.Азимова, депутата Законодательного собрания М.С. Некрасова, администрации района в этот день принимали 7 участников войны, 3 несовершеннолетних узника концлагерей, и жительница блокадного Ленинграда.
       Память о великих делах и свершениях наших предков навсегда останется незыблемой святыней.

Л.А. Киселева,
председатель Оричевской районной организации ветеранов