Новости и события
Апрель 2021

И снова ветераны МВД с наградами

        К профессиональным праздникам принято поощрять лучших, тем более, если это круглая дата. У организации ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск в 2021 году двойной юбилей. Исполнилось 30 лет со дня создания этой общественной организации и 10 лет назад приказом министра внутренних дел был учреждён профессиональный праздник отставных милиционеров и полицейских.
        В связи с этими датами глава Уржумского муниципального района В. В. Байбородов (тоже ветеран МВД) вручил активистам ветеранского движения благодарственные письма. Как говорится, в милиции, а сейчас в полиции, бывших сотрудников не бывает, даже на пенсии они помнят слова Присяги, которую торжественно давали перед строем боевых товарищей (ведь на службе всякое случалось, в том числе и командировки в «горячие» точки).
        В. В. Байбородов отметил многолетний добросовестный труд, большую работу, особенно в учебных заведениях района, по патриотическому воспитанию молодёжи, активную общественную позицию ветеранов боевых действий подполковника юстиции в отставке А. Е. Чемоданова, майоров милиции в отставке В. А. Воробьёва и В. Ю. Шеина.
        Майор милиции в отставке С. А. Архипова была удостоена Благодарности за подписью начальника ОМВД России по Уржумскому району подполковника полиции А. А. Попова.

Владимир Шеин, ветеран МВД.
На фото Евгении Романовских (слева направо): В. Ю. Шеин, В. В. Байбородов, А. Е. Чемоданов, В. А. Воробьёв, С. А. Архипова и А. А. Попов