Новости и события
Январь 2021

«На встречу 35-летию ветеранской организации»

        24 января 2021 года исполнилось 34 года создания Яранской районной организации ветеранов. Накануне этого события состоялось заседание Бюро совета, на котором были утверждены план работы организации ветеранов на 2021 год с внесением дополнений, материалы методического обеспечения деятельности организации на текущий год. На заседании Бюро шел серьезный разговор о главных приоритетах года. Член Бюро Лапенкова А.Ф. высказала свое мнение о том, что через год организация ветеранов будет отмечать свое 35-летие и наступивший 2021 год можно назвать годом ветеранов, годом подготовки к ветеранскому юбилею, празднованию его 35-летия. Далее она остановилась на краткой исторической справке. Вопрос о необходимости создания единой ветеранской организации рассматривался 25.02.1986 года на 27-съезде КПСС, на котором она была делегатом в числе более 4500 человек. Вопрос о ветеранстве очень заинтересовал каждого делегата, т.к. более 30% населения страны составляли люди пожилого возраста. Ветеранскому движению на то время исполнилось 30 лет. Членами первых ветеранских организаций были участники Великой Отечественной войны. К 1986 году ветеранское движение объединяло в своих рядах не только участников войны, но и пенсионеров военной службы, пенсионеров - тружеников тыла. Делегаты съезда единогласно высказались за создание единой Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов. Это решение позволило в дальнейшем законодательно на федеральном уровне оформить ветеранское движение в стране в стройную структуру. Члены Бюро поддержали инициативу коллеги и высказали свои предложения. Приняты наиболее интересные и значимые. Это:
·  Разработка и реализация социального проекта «Ветераны - наша гордость».
·  Проведение журналистского конкурса «Председатель и его команда».
·  Подготовка и проведение отчетно-выборных собраний в первичках,
фестиваля клубных объединений ветеранов «Источник активного долголетия», смотра-конкурса работы ветеранских организаций.
        Членами Бюро был предложен цикл личностно-ориентированных творческих, интеллектуальных, трудовых и других заданий для ветеранов на случай дальнейших ограничительных мер по коронавирусной инфекции. Необходимо отметить, что ветеранские активисты полны решимости на дальнейшее укрепление единства и сплоченности организации ветеранов, поиска новых форм и технологий, подготовке к 35-летию Всероссийской организации ветеранов.

Г.А. Созонова,
председатель Яранской районной организации ветеранов