Новости и события
Март 2021

Расширенное заседание КСОО ветеранов

        Восемнадцатого марта состоялось расширенное заседание-семинар Координационного Совета общественных организаций ветеранов (пенсионеров) и инвалидов Яранского района. На повестке дня одним из главных вопросов обсуждался вопрос «О реализации ветеранскими организациями социально-значимых областных и районного проектов 2021 года». Обсуждая практическую реализацию проекта «Страна моя - Вятка», участники заседания - семинара группами и индивидуально прописывали содержание каждой номинации. Приходилось актуализировать свои познания в сфере культурного наследия земли яранской, вспомнить людей, внесших значительный вклад в развитие культуры района, области и России. Далее, методом мозговой атаки, определили лучшие объекты культурного наследия района и знаменитых земляков в области культуры.
        Затем была дана исчерпывающая консультация о том, что собой представляет эссе и какие требования к нему предъявляет областной конкурс.
        Рассматривая методические рекомендации областного проекта «Марафон добрых дел «Серебряная» Вятка», каждый ветеранский активист уяснил, что это трудовая добровольческая деятельность не только во благо пенсионеров, но и общественности. Содержание каждой социальной акции наполнялось практическим опытом из деятельности в организациях. Высоко оценили ветераны разработанные участниками областного установочного семинара предложения по реализации марафона добрых дел.
        Районный проект «Ветераны - наша гордость» стал дополнением к областным проектам в плане рассказа не только о людях культуры, но и о защитниках Отечества, ветеранах труда здравоохранения, образования, сельского хозяйства, промышленности и др., а также о деятельности ветеранских организаций и их советов. Гражданско-патриотическая акция «Ничто не вечно, кроме памяти» продолжит работу по патриотическому воспитанию населения.
        Участники заседания высказали мнения о том, что для успешной реализации проектов необходимо на более качественном уровне провести отчетно-выборные собрания в первичных ветеранских организациях.
        Обновить Советы ветеранов людьми, способными, а главное, желающими работать в активе организаций. Поручить Андреевой Л.М., Царегородцевой А.А., Полушину С.С. проинформировать население о проектах в газете «Отечество», на сайтах «Здравствуй, Яранск», «Планета Яранск, «Подслушано Яранск» и др.
        Приятно отметить, что уходя с заседания, председатель каждой организации решил собрать актив и конкретно определить работу по проектам.

Г.А. Созонова,
председатель Яранской районной организации ветеранов