Новости и события
Июнь 2021

Новые рекорды афанасьевских ветеранов

       На районном фестивале ветеранов «За здоровый образ жизни» каждый участник мог выступить во всех видах программы: бег 60 метров, 400 (для женщин) и 600 (для мужчин), дартс, легкоатлетическая эстафета 4х100, стрельба из пневматической винтовки, отжимание и поднимание туловища из положения лежа на спине.
       Всего участвовали порядка восьмидесяти человек, «заставив» всех снова отмечать особый энтузиазм и спортивный азарт когорты «третьего возраста». Представлены были следующие ветеранские организации: Афанасьевская, Ичетовкинская, Бисеровская, Шердынятская, Георгиевская, Сюзьвинская, Архипятская, Ромашовская, Камская, Илюшовская, Савинская, Лыткинская, Гординская и Московская. Как отметили организаторы, не все команды были полными. В частности, последняя первичка прозвучала за счет одного Виталия Порубова, без своих «боевых подруг» приехали мужчины-гординцы, и вовсе удивило отсутствие на открытии всегда конкурентных пашинцев…
       Впрочем, Гордино хоть и отсутствовало в итоговом командном протоколе, но в личных дисциплинах жители села выступили достойно. Александр Некрасов выиграл забег на 60 метров, оставив позади бисеровца Александра Полудницына и афанасьевца Михаила Макарова, а в дартсе, набрав в сумме 108 очков, занял третье место. Чуть точнее оказались бисеровские спортсмены: Владимир Братчиков набрал 116, а Анатолий Лучников - 110 очков.
       Еще одним гординцем, поднявшимся на пьедестал на третью ступеньку, стал Василий Бузмаков в поднимании туловища. Серебряную медаль завоевал  Илья Лучников из Шердынят, а больше всего удачных попыток выполнил снова Владимир Братчиков. Имея уже две победы, он лучше всех справился и со стрельбой - 37 против 27 очков, выбитых Юрием Семуковым из Савинцей и Виталием Хариным из Афанасьево, финишировал вторым на 600-метровой дистанции и тоже второе место получил за отжимания.
       На беговой дорожке Владимир Братчиков уступил Виталию Харину, но обыграл его же в борьбе за серебро в отжиманиях. В победители вышел другой бисеровец - Александр Полудницын.
       У женщин в списки сильнейших спортсменок чаще попадали имена Людмилы Хариной (первые места в спринте и поднимании туловища, второе - в дартсе), Валентины Быданцевой (вторые позиции в беге на 60 и 400 метров, третья - в поднимании туловища) из Афанасьево, Надежды Лучниковой из Ичетовкиных (по бронзе в спринте и отжиманиях, золото на 400-метровке). С двумя серебряными медалями (в поднимании туловища и сгибании-разгибании рук) поздравили жительницу райцентра Татьяну Макарову. Тогда как чемпионкой в последнем виде стала Нина Некрасова с Лытки. Порадовали своими результатами в стрельбе Любовь Белкова из Архипят (29 очков), Валентина Лучникова из Бисерово (15), Валентина Борова из Ичетовкиных (14), в дартсе - Людмила Демина из Бисерово и Полина Макарова из Ромашей, которые заняли первое и третье места. Еще одним призером того дня была Евдокия Черанева (Ичетовкины), замкнувшая тройку лучших в беге на 400-метровую дистанцию.
       По обыкновению зрелищной и захватывающей получилась легкоатлетическая эстафета, в которой участвовали тринадцать коллективов. В лидеры уверенно вышел квартет из п.Афанасьево, опередив соперников из с.Гордино и с.Бисерово.
       Пальма первенства вновь у команды райцентра и в общекомандном зачете. Бисеровцы в итоговом протоколе снова на третьей строчке, второе место заняли ичетовкинцы. Во второй группе победителем стала Ромашовская первичка (в призерах Илюшовская и Георгиевская), в третьей - Архипятская (Савинская и Сюзьвинская).
       Всех участников организаторы благодарят за борьбу и отдельную благодарность выражают И.В.Харину, постоянному главному судье тоже традиционного фестиваля.

Д. Некрасова