Новости и события
Август 2021

И для себя, и для людей

        Любовь Степановна Кожевникова имеет несколько увлечений. Зимой она отдаёт предпочтение занятиям в физкультурно-оздоровительном комплексе города Уржума, в секции, где в течение нескольких последних лет сложился довольно стабильный коллектив энтузиастов. Ну, а летом – душа зовёт её в сад-огород. Живёт ветеран в пригороде Уржума – деревне Теребиловке. У небольшого дома-особняка большой земельный участок. На нём растут не только овощи и фрукты, которые семья Кожевниковых обильно заготавливает на зиму, но и множество сортов цветов. Как и некоторые её земляки, Любовь Степановна пробует выращивать и несколько экзотические для нашего края растения, в том числе для услады глаз – цветы, и некоторые садовые культуры. У неё вызревает даже виноград!
        Л. С. Кожевникова – очень активный ветеран и общительный человек. Не раз она участвовала в ежегодном районном конкурсе «Ветеранское подворье», иногда довольно успешно – занимала призовые места и получала подарки с дипломами. Но была и просто участницей, не обижаясь на тех, кто сумел её обойти.
        Любовь Степановна щедро делится с коллегами-ветеранами не только опытом выращивания разнообразных культур, но и саженцами, другим посадочным материалом, не прося за это чего-то в обмен.

Владимир Шеин,
член бюро Уржумской районной организации ветеранов