Новости и события
Март 2021

Старость меня дома не застанет

        Под таким названием прошел традиционный спортивный праздник для людей старшего возраста в Пижанском районе.
        23 марта погода выдалась как по заказу. Яркое весеннее солнце,тёплый сосновый воздух, запах костра притягивали в район Стрелки пенсионеров с активной жизненной позицией. Одна за другой подъезжали делегации ветеранов из сельских поселений. Пижанским ветеранам маршрут знаком. Они добирались, кто личным транспортом, кто пешком, кто скандинавской ходьбой. Организаторами мероприятия стали ветераны спорта Л. Коротаева, Г. Локтин, В. Шалегин.
        Спортивный праздник открыла председатель районной организации ветеранов Е.Л. Клепцова. Евгения Леонидовна поблагодарила прибывших на районное мероприятие, пожелала здоровья и хорошего настроения. С приветственным словом обратился заместитель главы района С.Ю. Скрипин. Сергей Юрьевич отметил активность пенсионеров, пожелал всем здоровья, удачи, бодрости. В спортивных состязаниях приняли участие ветераны из пяти сельских поселений и Пижанского городского. Программа соревнований включала в себя скандинавскую ходьбу, лыжные гонки, катание на ватрушках, меткий стрелок, броски мяча на дальность, «змейку» на лыжах. Состязания начались с представления участников. Каждое поселение подготовило девиз и песню, плакаты о спорте. А затем все организованно перешли на место первого испытания. В испытаниях принимали участие все желающие ветераны, а таковых оказалось довольно много. Болельщики поддерживали участников. Ни на минуту не смолкала музыка. Все в детстве катались с горы на санках, но на ватрушке некоторым ветеранам пришлось прокатиться впервые. Не обошлось без падений. Однако это нисколько никого не огорчало, а вызывало смех. В каждом состязании определялось личное первенство.
        Пока шли состязания, костровые В. Волков и М. Коротаев хлопотали у костра: рубили сучки, подкидывали дрова. Тем временем повара О. Волкова, В. Лаптева, Е. Уракова, Л. Шарина готовили уху и чай в больших котлах. Горячая уха из свежей рыбы и ароматный чай с травами не оставили никого равнодушными. После вкусного обеда состоялся конкурс частушек на спортивную тему. Под гармонь звучали задорные частушки, аккомпанировал всем мастер своего дела С. Мальков. Участники художественной самодеятельности получили сладкие призы. А затем все пошли в пляс. На общем построении были подведены итоги. Победители награждены медалями, поселениям за активное участие вручены грамоты. Долго ещё звучала музыка, ветераны общались, шутили, фотографировались, пели, танцевали. У всех было чудесное настроение. Умеют наши ветераны отдыхать! В празднике приняли участие 62 пенсионера. Отрадно заметить, что из поселений прибыли не только участники, но и болельщики. Как здорово, что растёт число активистов и спортсменов среди ветеранов в нашем районе.

Л. Коротаева,
секретарь Пижанской районной организации ветеранов