Новости и события
Июнь 2021

Наши победители в конкурсе эссе

       Кировской областной организацией ветеранов подведены итоги конкурса эссе «Для мыслящего человека нет захолустья», реализуемого по проекту «Страна моя - Вятка», поддержанного Фондом президентских грантов. На конкурс поступило 473 работы по номинациям: «Свидетели истории» (памятники истории и культуры районов) – 123; «Творцы» (рассказ о поэтах, писателях, художниках, людях работающих в сфере культуры) – 162; «Гордость России» (рассказ о наших земляках, внесших вклад в культуру России и мировую культуру) - 115 и «Не только Дымка» (народные промысли и ремесла, которые существовали и/или развиваются на территории муниципальных образований) - 73.
        Ветеранами нашего района было написано и отправлено на областной конкурс 17 работ. По пять материалов подготовили ветераны поселка и Гординской сельской организации, по одному с Савинской, Илюшовской, Ичетовкинской, Бисеровской, Московской и Камской организаций.
        Эссе «Храм Чарушина на земле Афансьевской» Н.А. Батаевой в номинации «Свидетели истории» и «Плетение соломкой» Т.В. Макаровой в номинации «Не только Дымка» вошли в число 30 победителей названных в каждой номинации.
        По условиям конкурса победители награждаются бесплатной двухдневной туристско-экскурсионной поездкой по Кировской области. Надежда Алексеевна в составе группы должна поехать в г. Слободской, а Татьяна Васильевна в с. Ошеть Сунского района и г. Нолинск.

А.Л. Тебенькова,
председатель Афанасьевской районной организации ветеранов

"Страна моя - Вятка"