Новости и события
Июнь 2021

Поздравили с юбилеем

       Пандемия коронавируса многое изменила в нашей жизни. С марта прошлого года мы не стали ходить на квартиры наших ветеранов-юбиляров, чтобы поздравить их со знаменательными датами жизни. Но иногда, соблюдая все правила предосторожности, по приглашению родных и близких бываем у тех, кому исполняется век.
       Чтобы поздравить тех, кому исполняется 90, 95 лет, мы созваниваемся с родными юбиляров, с социальными работниками, с соседями, с теми, через кого можно передать поздравления этим достойным людям.
       А здесь к нам в Слободскую районную организацию ветеранов пришла ветеран Великой Отечественной войны, труженица тыла Игнатьева Тамара Лаврентьевна, которой 27 июня исполнилось 90 лет. Её поздравила, вручила поздравление президента РФ В.В. Путина и главы города Слободского И.В. Желваковой, подарила цветы, подарок председатель организации  Черных Наталья Аркадьевна.
       Тамара Лаврентьевна рассказала нам свою непростую биографию.
       Родилась она и выросла в д. Титковцы Чернопенского сельского совета Шестаковского района. Родители работали в колхозе. Отец был счетоводом, председателем колхоза, а мать – рядовой колхозницей. В семье было 4 детей. Отец был призван на фронт в начале войны и в 1942 году погиб под Смоленском. Девчонка с 10 лет работала в колхозе, с двоюродным братом, который был ещё младше неё, караулили поросят. Тамара до 6 класса училась в Чернопенской школе, а 7-ой окончила уже в селе Шестаково. В 1946 году здесь же, в Шестаково, окончила курсы счетоводов и стала работать в сельпо учеником счетовода. В 1947 году семья переехала в г. Слободской. Жили на квартире, было трудно, но с собой из деревни привезли корову, которая и помогала выжить. В городе устроилась на работу в переплетный цех Слободской типографии переплетчиком, но попала под сокращение. Снова пришлось искать работу. Пришлось потрудиться и в пригородном сельпо счетоводом, и в шапочном цехе Лихачевской артели «Скорняк».
       В 1953 году вновь возвратилась в Слободскую типографию на должность счетовода-кассира. Потом работала бухгалтером, старшим, главным бухгалтером. На пенсию вышла в 1986 году. За добросовестный труд награждалась почетными грамотами, была занесена на доску Почета типографии, награждена медалью «Ветеран труда».
       Тамара Лаврентьевна проживает одна, муж умер в 2004 году. Но она очень активный человек, сама себя обслуживает, регулярно выходит на прогулки, замечательно выглядит. Единственная дочь проживает в Смоленске, приезжает навестить маму. Тамара Лаврентьевна тоже ездит в гости  к дочке, к двум внучкам и двум правнукам месяца на 3 -4.

В.Ф. Холодова,
заместитель председателя Слободской районной организации ветеранов