Новости и события
Июль 2021

50 лет в любви и заботе друг о друге

        8 июля отмечается удивительный праздник - День семьи, любви и верности. Этот день святых Петра и Февроньи Муромских, хранителей семейного очага. Их супружеский союз олицетворяет собой символ христианского брака, настоящей любви и супружеской верности. В России этот праздник отмечался впервые в 2008 году.
        Очень символично, что именно в этот день в семейном кругу отметили золотой юбилей (50 лет совместной супружеской жизни) супруги Сергей Геннадьевич и Татьяна Дмитриевна Бешкаревы.
        На свадьбу любимых родителей, бабушки и дедушки собралась вся большая дружная семья – дочь с мужем, 2 внука: Илья и Павел с женой Александрой и правнучка Даша.
        После окончания школы № 3 им. С.М. Кирова г. Уржума Сергей Геннадьевич встретил в кинотеатре «Спутник» молодую красивую девушку, работающую киномехаником, познакомились, стали дружить, вскоре дружба переросла в любовь, и Сергей сделал Татьяне предложение стать его женой. Татьяна согласилась. 8 июля 1971 года состоялась регистрация брака. Сыграли свадьбу. После свадьбы Татьяна переехала жить к мужу.
        Свою трудовую деятельность Сергей Геннадьевич начал контролером Уржумского участка энергосбыта «Кировэнерго». В последствии перешел на работу в Уржумскую дирекцию киносети на должность помощника киномеханика, мастера по ремонту киноаппаратуры. До выхода на заслуженный отдых Сергей Геннадьевич работал на разных должностях: старшим инструктором, начальником Уржумской пожарной часть № 18. Выйдя на пенсию, Сергей Геннадьевич возглавил ветеранскую организацию пожарной части, а позднее и отряда. На общественных началах проводит активную работу с ветеранами вот уже 12 лет. Ветеран труда, имеет много наград.
        Татьяна Дмитриевна после декретного отпуска устроилась на машиносчётную станцию города Уржума, работала страховым агентом в госстрахе. В последствии работала продавцом в универмаге, в коммунальном хозяйстве бухгалтером, директором бань в городе Уржуме. До выхода на пенсию работала в Уржумском маслодельном, сыродельном заводе бухгалтером. Ветеран труда Кировской области.
        «Очень доброжелательные, отзывчивые, внимательные к людям, прекрасные специалисты своего дела», - только такие отзывы можно было услышать в адрес этих супругов. Кроме своей основной работы, оба активно участвовали в художественной самодеятельности, выступали с концертами. Сергей Геннадьевич возглавлял профсоюзный комитет, добровольную народную дружину в ППЧ по охране города Уржума, на протяжении ряда лет избирался народным заседателем Уржумского народного суда, Татьяна Дмитриевна много лет подряд избиралась зам. председателя участковой избирательной комиссии при Уржумском маслозаводе, за что имеет множество благодарностей и поощрений.
        Супруги Бешкаревы воспитали дочь Елену, которая окончила сестринское отделение медицинского училища города Уржума, вышла замуж, у них родились два сына, Павел и Илья, оба закончили Нолинский сельскохозяйственный техникум. Павел работает в Уржумском отделении горгаза, а Илья на пивзаводе города Уржума.
        Супруги Бешкаревы через все жизненные невзгоды сумели пронести друг к другу любовь и нежность, верность и заботу друг о друге, гордятся своими детьми, внуками и правнучкой Дашей.

Л.Н. Мачихина,
председатель Уржумской районной организации ветеранов