Новости и события
Июнь 2021

90 лет – награда за достойную жизнь

       Любая жизнь – это ценность. И так хочется, чтобы ныне здравствующие жили как можно дольше. Человек, отмечающий 90-летний юбилей, достоин стать легендой. И это не зависит от того, был ли юбиляр знаменит, совершил ли геройский поступок, создал ли нечто особо важное.
       Совсем недавно свой 90-летний юбилей отметила жительница посёлка Фалёнки Ираида Михайловна Коршунова.
       90 лет вместили многое. Ее судьба похожа на судьбы многих людей, живших в те тяжелые годы. Ираида Михайловна — обычная русская женщина, испытавшая на своем веку и радости, и горести. В страшное военное и тяжелое послевоенное время проходили детство, юность, пора взросления. Жизненное упорство и стойкий характер всегда сопровождали ее по жизни, помогали справляться с трудностями.
       В свои годы юбилярша сохранила удивительную ясность ума и жизнелюбие. Помнит в мельчайших подробностях свою длинную нелегкую трудовую биографию.
       С таким важным юбилеем Ираиду Михайловну поздравили: зам. главы по социальным вопросам Фалёнского муниципального округа Т.А. Тестоедова и председатель районной ветеранской организации А.Г. Порина. Поздравляя именинницу с юбилеем, гости выразили слова искренней признательности и благодарности за труд в годы войны и послевоенное время, пожелали долгих лет жизни, здоровья и заботы со стороны близких людей.
       Много ли пожилому человеку в такие преклонные годы надо? Здоровья да чуточку внимания — и это, надо сказать, сегодня самое главное. С благодарностью принимала юбилярша подарки, цветы и пожелания, попутно отвечая на вопросы о здоровье.
       Не сдается возрасту Ираида Михайловна. Держится хорошо, на жизнь смотрит с оптимизмом. А гости, прощаясь, обещали приехать с поздравлениями на 95-летие долгожительницы.
       Уважаемая Ираида Михайловна, Ваш юбилей — очередное доказательство того, что 90 лет — это вовсе не преклонный возраст. Низкий поклон Вам за ту сложную жизненную дорогу, по которой Вы прошли достойно, будучи участником исторических событий и трудясь во благо будущего поколения. Желаем Вам крепкого здоровья, понимания близких, больше радости и удовольствий, которые Вы так заслужили. Пусть добрые, хорошие воспоминания приходят чаще, чем плохие, а родные и близкие всегда поддерживают и любят Вас!

А.Г. Порина,
председатель Фаленской районной ветеранской организации