Новости и события
Апрель 2021

Специалисты из «Знания» учат оричан рисовать и фотографировать

       В рамках проекта «Серебряное созвездие» в Оричах с успехом прошли мастер-классы для ветеранов по рисованию и фотоделу. В каждой группе обучалось 30 человек. Ветераны с робостью взяли в руки кисточки и краски, многие не пользовались таким реквизитом с детства. Но доброжелательность преподавателя, её умение и желание обучить всех нас любимому делу быстро погасили возникшую на первых порах неловкость и неумение ветеранов, пробудило интерес к творчеству. Вот отзывы участников:

Киселева Л.А., 67 лет
       Не держала в руках кисть с красками 50 лет. Было приятно вернуться в далекие молодые годы, почувствовать себя творческой личностью, способной на что-то. И ведь все получилось здорово! Очень понравилось.
       С удовольствием занималась и в секции фотографа. Узнала, как фотографировать, как правильно осветить кадр. Впервые обратила внимание на свет. Маленький элемент, а влияет на качество фотографии. Рассказали о правилах композиции. Узнали о правилах горизонта, поразило больше всего правило треугольника.

Слабинская С.А., 80 лет
       Рисование подняло настроение. Не думала, что что-то получится. А получилось и не хуже, чем у других. Себя зауважала. И наконец, весело и интересно провела время.
Очень понравился мастер-класс по фотографии. Получила полезные практические навыки, как фотографировать, как настроить камеру, как перебросить фотографии в компьютер.

Козловских Н. И., 71 год
       Занятие рисованием способствовало пробуждению интереса к живописи, побудило заниматься своим развитием. Как оказалось, эти навыки дают возможность работать обоим полушарием мозга, а это развивает мозг, дает ему определенную нагрузку, в будущем защитит от слабоумия. И работы получились неплохие.
       На секции по фотоделу узнала, как надо работать с камерой. У меня новый смартфон, сама еще на научилась с ним обращаться. Мастер-класс помог разобраться, как надо снимать, как настроить камеру.

Кислицына В.И, 57 лет
       Очень понравилось работать в обеих секциях. Получила положительные эмоции, почувствовала себя художником. И не только я, все ветераны работали с удовольствием. Интересно было, что один мазок краской совершенно по-другому меняет картину. Узнала много нового.
       Пригодятся знания, полученные и на секции по фотографированию. Нам показали работу лучших фотохудожников, научили анализировать, чем хороша та или иная фотография, научили правильно освещать кадр, выстраивать композицию. Будем ждать подобные мастер-классы еще раз.

Л.Н. Кувалдина,
заместитель председателя Оричевской районной ветеранской организации