Галина Васильевна о своей помощнице отзывается очень хорошо.
Сама Галина Васильевна с 1939 года. С 7 лет училась в Московской школе. Окончила 8 классов и пошла работать в колхоз. Мама воспитывала 4 детей одна, отец погиб на войне, поэтому Галина учиться дальше не смогла, так как не было денег, одевались очень плохо, жили бедно. В колхозе работала разнорабочей: пахала, сеяла, косила, вязала снопы.
Вышла замуж и с мужем, немного пожив в деревне, уехала в Ставропольский край. Прожив там 4 года, вернулись на родину, но жить уехали на п. Белореченск, где у них и родился первенец. Когда сыну исполнилось 5 лет, вернулись в д. Московская. Вместе с мужем стали работать в колхозе.
В 1973 году пошла работать на почту почтальоном. Односельчане отзывались о Галине Васильевне как о добросовестной и отзывчивой работнице, хорошей и гостеприимной хозяйке. Но беда не обошла и её дом: похоронила сына. Всё утешение было в работе. 21 год проработав почтальоном, вышла на заслуженный отдых. Держали вместе с мужем и домашний скот. Когда осталась одна без мужа, работа оказалась непосильной. Пришлось убрать и овец. Прошлый год ещё держала кур, отказалась и от них в виду плохого здоровья.
Помощь и внимание для одинокой пенсионерки очень дороги и необходимы в наше время. Хочется поблагодарить людей, которые не остаются в стороне от чужой беды.
Н.Л. Быданцева,
председатель Московской сельской организации ветеранов