Вятскополянская районная организация ветеранов совместно с Сосновским судостроительным техникумом продолжает реализацию проекта «Вятская полушка» при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.
Целевыми группами являются ветераны и студенты, обучающиеся по специальности «поварское и кондитерское дело» . Тему этого проекта взяли не случайно, потому что кто, какне ветераны, могут передать молодому поколению знания и опыт приготовления блюд, поднять простые, утраченные и забытыена нашей территории рецепты приготовления блюд. Ветераны рассказывают студентам, на чем готовили их родители, какую пищу ели, из чего готовилась еда. Студенты с интересом слушали и недоумевали, как можно готовить на керосинке лепешки из лебеды. Студентам давали задание научиться самостоятельно готовить полушки, с чем они успешно справились, о чем свидетельствует очередное занятие.
Надеемся. что в ходе реализации проекта совместными усилиями найдем много интересных и забытых рецептов, которыми пользовались наши бабушки на протяжении многих лет.
Татьяна Шахмаева, председатель Вятскополянской районной организации ветеранов