В 1936 году семья переехала жить в город, а в 1939 девушку взяли на работу в артель «Жеребок» чесальщицей, позже перевели на стригальную машину. Началась война, мужчин всех забрали на фронт. В январе 1942 года артель влилась в состав меховой фабрики «Белка», и она стала работать в сырейно-красильном цехе. Машины часто ломались, многие операции технологического процесса приходилось делать вручную, а Александра успевала подготовить в чистку по 500 овчин. За это многие ворчали на неё, ругались, что за нею невозможно угнаться. В марте 1979 года вышла на заслуженный отдых, но ещё до 1994 года трудилась в различных организациях города.
Судьба женщину не баловала. В 1941 году она вышла замуж. Мужа вскорости призвали на фронт, откуда он не вернулся. Детей не успели нажить. Второй раз вышла замуж в 1949 году, родила двоих сыновей, но их уже нет в живых. Муж умер в 1986 году.
Сейчас за Александрой Михайловной ухаживает племянник, сын брата, помогает по дому соцработник. У юбиляра 4 внуков и 3 правнука.
С юбилеем её поздравили председатель Слободской районной организации ветеранов Н.А. Черных. Она вручила Александре Михайловне поздравления президента РФ В.В. Путина, главы города Слободского И.В.Желваковой, цветы и подарок. От ветеранской организации меховой фабрики «Белка» поздравила юбиляршу председатель Н.П.Харина, вручила поздравление от администрации фабрики и совета ветеранов, подарок.
В.Ф. Холодова,
заместитель председателя Слободской районной организации ветеранов