Новости и события
Март 2021

Вязание – это творчество

        Что такое вязание? Ремесло, искусство, хобби? Наверное, все-таки искусство. Самостоятельно связанная вещь хранит тепло рук мастерицы и любовь, которую она вложила в свое изделие. Пожалуй, вязальщицу можно сравнить с художником. Ее спицы рисуют оригинальный рисунок, а созданная вещь абсолютно уникальна.
        Процесс вязания успокаивает нервы, не дает скучать вечерами, увлекает и становится любимым делом. Мастерица с помощью пряжи, крючка и спиц способна создавать красивые вещи или превращать старые в новые. Сегодня мы немного расскажем о Таисии Васильевне Михеевой, замечательной мастерице, трудолюбивой и одаренной женщине. Она творит, создает, фантазирует… и все из ниток и пряжи.
        Таисия Васильевна делает своими руками предметы одежды и аксессуары, вещи для декора интерьера по готовым выкройкам или собственного дизайна. Вяжет красивые сумки, шапки, варежки, салфетки, шкатулки и многое другое.
        Она очень любит дарить свои работы, которые заряжают энергией творчества.
        В преддверии 8 марта Таисия Васильевна подарила библиотеке тюльпаны, связанные своими руками. Традиционный подарок на 8 марта – букет тюльпанов, но, к сожалению, живые цветы так недолговечны. А эти цветы будут радовать нас не один день!

Любовь Семиглазова,
главный библиотекарь Уржумской городской библиотеки им. Н.А. Заболоцкого

Фото автора.