Новости и события

Поздравили с 80-летием

"Марафон добрых дел "Серебряная" Вятка"
"Ветераны - ветеранам"

        Члены бюро районного Совета ветеранов Лидия Леонидовна Костюнина и Галина Васильевна Солодянкина после очередной репетиции в Доме культуры спешили навестить юбиляршу. 20 апреля жительнице п. Суна Александре Афанасьевне Дряхловой исполнилось 80 лет – родилась в 1941 г., относится к категории ветеранов «дети войны». Она не ждала гостей - была приятно удивлена и очень рада. Глядя на эту улыбчивую женщину, не скажешь, что она уже 25 лет на заслуженном отдыхе – выглядит молодо, бодра и энергична.
        Женщины-ветераны поздравили Александру Афанасьевну, вручили подарок, расспросили об условиях жизни. Она много лет прожила в двухэтажном деревянном доме давней постройки в «старом центре» п. Суна. И вот уже несколько лет живёт в уютной, тёплой благоустроенной квартире в «новом центре» - получила по программе переселения из ветхого жилья. Рядом поселились старые соседки – не скучают, часто общаются. Женщина - ветеран живёт одна – сын перебрался в город, муж давно умер. Всю работу по дому и в огороде выполняет сама – от услуг социального работника отказалась. В квартире идеальный порядок, чистота.
        Александра Афанасьевна – уроженка Сунского района. Её родители жили в д. Меркуши в верхосунской стороне, там она родилась и выросла. Давно нет родной деревеньки, но память о ней, о тяжёлой жизни в 40-е годы осталась. Родители были простые крестьяне, колхозники; не покладая рук работали, чтобы прокормить семью, в которой росло четверо детей. Отец пропал без вести на фронтах Великой Отечественной войны – судьба его неизвестна. Мама поднимала детей одна. Александра была младшей в семье, но тоже пришлось рано повзрослеть и много работать. Жили плохо, бедно. Получила образование 7 классов, и началась её взрослая трудовая жизнь. Работала дояркой на ферме 5 лет. Вышла замуж, переехали с мужем в Суну. Пришлось работать в нескольких учреждениях: нянечкой в детском саду, техслужащей в сбербанке, последние 9 лет перед пенсией – в райвоенкомате. Везде работала добросовестно – трудиться приучили с детства.
        Женщины - ветераны пожелали юбилярше здоровья, успехов в предстоящей весенней работе в огороде.

С.В. Давыдова,
председатель Сунской районной организации ветеранов

Подробнее о марафоне