Новости и события
Июнь 2021

«Быть нужным людям» - девиз Бориса Михайловича Козлова

       Борис Михайлович родился 5 июня 1936 года в д. Печенкино Советского района. Многие люди того военного поколения благодаря своему упорству и трудолюбию достигали больших высот. Борис Михайлович не был исключением. Он ставил себе задачи и всегда решал их максимально быстро. Окончил семь классов школа № 4, далее в 1953 году получил специальность каменщика в школе ФЗО на Урале. Два года работал по профессии и снова учился. В 1955 году получил профессию тракториста-машиниста широкого профиля. Уехал в Красноярский край на целину, где почти два года набирался опыта. С 1957 по 1963 годы служил на острове Русский.
       Впоследствии вернулся в Советск, работал сначала в сельхозтехнике, затем в ДСУ-3, ПМК-15 трактористом. За ударный труд награжден государственной наградой – орденом «Знак Почета», медалью «За преобразование Нечерноземья РСФСР», знаками «Победитель социалистического соревнования», «Ударник 11-й пятилетки», «Отличник Минводхоза СССР». Избирался членом бюро Советского райкома КПСС. Сослуживцы по работе всегда отзывались о нём, как о хорошем специалисте, соседи, как о хозяйственном мужчине, который многое в доме сделал своими руками. Со своей супругой Любовью Филипповной прожил долгую, счастливую жизнь. Воспитали сына и дочь, радуются успехам внуков и правнуков.
       Казалось бы, что еще нужно человеку труда? Наверное, быть в центре внимания, в гуще событий города Советска. В декабре 2009 года Борис Михайлович пришел в ансамбль «Серебряные росы» клуба ветеранов. На тот момент ансамбль имел звание «народный» и ежегодно пополнялся новыми участниками. Ансамбль очень часто выступал на разных площадках города Советска и Советского района, был частым гостем на селе, предприятиях и в муниципальных учреждениях, таких, как Советский районный краеведческий музей, школа искусств, средние школы №1 и №2, Центр социального обслуживания населения, районный дом культуры, профессиональное училище № 39, Суводский лесхоз-техникум и другие.
       Борис Михайлович занимался в ансамбле три с половиной года. За это время он принял участие в зональном и областном смотре-конкурсе «Играй, гармонь, звени, частушка» в городах Яранске и Кирове, в областном фестивале народного творчества муниципальных образований «Ярмарочные россыпи», в областном празднике «Алексеевская ярмарка» в городе Котельниче. Он участвовал во всех мероприятиях клуба ветеранов, а закончив заниматься в ансамбле, продолжает поддерживать коллектив, помогал в организации и проведении мероприятий, принимал участие в праздничных мероприятиях к Дню города Советска. Сидя в зале на концерте в качестве зрителя, всегда с удовольствием подпевал участникам ансамбля.
       Быть нужным людям, общаться с участниками коллектива, вместе выступать на разных площадках, вместе отдыхать на природе, отмечать дни рождения, юбилеи, словом, жить полноценной жизнью – вот жизненное кредо Бориса Михайловича. От него я ни разу не слышал, чтобы он кому-то нагрубил, сказал нецензурное слово. Он всегда был и остается внимательным к женщинам.
       5 июня Борис Михайлович отпраздновал свой 85-летний юбилей. Участники ансамбля «Серебряные росы» желают юбиляру долгих лет жизни и доброго здоровья!

Василий Низовцев,
руководитель ансамбля «Серебряные росы» клуба ветеранов г. Советска