Новости и события
Апрель 2021

«Блокадники Ленинграда в «Поезде Победы»

        По приглашению региональных центров "Патриот" и волонтеров победы участники проекта "Чистая память" посетили передвижной музей "Поезд Победы". Состав прибыл из Москвы, его путь лежит через Волгоград, затем обратно в Москву, как сообщила Ольга Евгеньевна Станкевич, руководитель проекта "Чистая память".
        В Кирове поезд-музей был 24 апреля. С замиранием сердца погрузились в военное время жители блокадного Ленинграда, которые сейчас живут в Кирове.
        Их эвакуировали в возрасте 2-3 лет, но в детской памяти сохранился перестук вагонов, солома на полу вагона и постоянное чувство голода...Нина Григорьевна Широбокова и Павел Васильевич Петров с замиранием сердца прошли этот музейный путь...
        В составе нашей группы были активисты проекта, единомышленники. Это члены Союза пенсионеров России по Кировской области, братства святителя Николая, преподаватели и учащиеся школы № 50, студенты медицинского колледжа, руководитель музея и активисты дворца творчества-мемориал.
        По окончанию экскурсии мы попросили жителей блокадного Ленинграда высказать пожелания кировчанам. Ответ был однозначным: добивайтесь намеченной цели и любите нашу общую родину!
        На память мы от всего сердца обнялись и сфотографировались.

О.Е. Станкевич,
руководитель проекта «Чистая память»