Новости и события
Март 2021

На лыжне афанасьевские ветераны

        Неоднократно переносимое из-за морозов и накладок наконец-то состоялось открытое лично-командное первенство Афанасьевского района по лыжным гонкам среди ветеранов. Правда непривычно - в гораздо меньшем количестве, чем в прежние годы. На массовость повлияли неготовность прежних участников из-за короновирусных последствий.
        Тридцать шесть лыжников и лыжниц из восьми первичных ветеранских организаций приветствовали Т.Т. Шушакова, заместитель главы администрации района, и А. Л. Тебенькова, председатель районной организации ветеранов, пожелали успешных стартов и победы сильнейшим.
        Из-за холодного пронзительного ветра, особенно ощутимого на лыжне на открытом пространстве, И. В. Хариным, главным судьей соревнований после короткого ознакомления участников с порядком стартов дана команда готовности.
        Один за другим, с волнением, оно присутствует у каждого, лыжники азартно бежали по трассе. Стиль свободный, хотя большинство ветеранов перешли на современный коньковый ход, как наиболее скоростной.
        А вот и финиш! Можно попить горячего чая, который тут же подносили из рядом приготовленных термосов Р.Г. Казакова и В.А. Лучникова.
На время подведения итогов ветеранов пригласили на обед в кафе «Теремок». За обедом делились впечатлениями о пройденной дистанции, соскучились по живому общению из-за ограничительных мер в связи с пандемией.
        Чтоб учесть интересы каждого, определяется личное первенство среди мужчин и женщин по возрастным группам, абсолютное первенство и общекомандное по трем группам первичных ветеранских организаций, в зависимости от численности пенсионеров в первичке.
        Победителями в своих возрастных группах стали поселковые Любовь Быданцева, Людмила Харина, Вера Гудовских, Виталий Харин, бисеровские Валентина Лучникова и Владимир Братчиков, ичетовкинский Аркадий Варанкин.
        На вторую ступеньку пьедестала поднялись при награждении Людмила Демина и Анатолий Лучников (с. Бисерово), Ираида Бузмакова (с. Пашино), Евдокия Черанева (д. Ичетовкины), афанасьевцы Светлана Кладова и Иван Харин, Владимир Долгих (п. Сюзьва).
        Третьи места заняли бисеровские Надежда Варанкина, Людмила Бран и Александр Полудницын, с Ичетовкиных Надежда Лучникова и афанасьевские Анатолий Варанкин и Галина Тебенькова.
        Абсолютными чемпионами по лыжным гонкам среди ветеранов стали Харины Людмила и Виталий. Вторыми - Аркадий Варанкин и Валентина Лучникова, а третьи места – Владимира Братчикова и Любови Быданцевой.
Все победители и призеры награждены медалями.
        Среди команд первой группы ветеранский организаций победителем стала команда поселка Афанасьево. На вторую ступеньку пьедестала поднялась команда Бисеровской сельской организации ветеранов. Третьими в этой группе стала команда Пашинских ветеранов.
        Из второй группы первичек приняли участие в лыжных гонках только по одной представительнице от двух организаций: Кувакушской и Георгиевской, но даже с учетом штрафных очков за неполный состав команды они заняли соответственно первое и второе место.
        Хочется отметить команду Сюзьвинской сельской организации ветеранов за волю к победе, в полном составе встав на лыжню они заняли первое место в третьей группе первичек. Всегда многочисленную команду Шердынятских ветеранов в этот раз представляла в одном числе их председатель.
        Командам победителей и призеров вручены кубки.
        Ценным подарком награжден самый опытный постоянный участник ветеранских соревнований 83-летний А.А. Варанкин (на снимке).
        Одухотворенные лыжными стартами, зарядом бодрости, настроенные на подготовку к следующим соревнованиям, ветераны разъехались по домам.

А. Тебенькова