Новости и события
Апрель 2021

Утро начинается с благого дела


"Марафон добрых дел "Серебряная" Вятка"
"Ветераны - ветеранам"

        Правительством Кировской области с 1 апреля внесены поправки в Постановление о карантине, сняты почти все коронавирусные ограничения. Но вирус не отступает и продолжает косить людей. На 8 апреля в Афанасьевском районе 1269 заболеваний коронавирусной инфекцией или 11 процентов от всего населения района. Это очень большой процент заболевших людей. Для сравнения: в среднем же по Кировской области 3,2 процента (Стопкоронавирус.РФ).
        Самоизоляция в случаях заболевания одного члена семьи и госпитализации его в специализированную больницу неизбежна. Как быть оставшемуся дома на самоизоляции с покупкой продуктов и других товаров первой необходимости, дети проживают в других городах? Среди ветеранов Афанасьевского района этот вопрос решают «серебряные волонтеры». Купить и принести продукты, лекарственные препараты, товары первой необходимости всегда помогут ветераны. По телефону справятся о состоянии здоровья, нужна ли еще какая помощь. Такая взаимовыручка и поддержка очень важна и нужна в период самоизоляции от общества, особенно людям старшего возраста.
        Вот и в это утро я поспешила с продуктами к дому Хариных, хозяин которого И.В. Харин находится на лечении в г. Кирове с диагнозом Covid-19. Дома жена Л.Н. Харина, получила предписание соблюдения режима самоизоляции.
        Также другие ветераны района идут к ветеранам помочь пережить трудный период жизни. 
        Не бойся творить благие дела! Иногда малая капля сердечности, одно теплое слово способны изменить человеческую жизнь.


А.Л. Тебенькова,
председатель Афанасьевской районной организации ветеранов

Подробнее о проекте