Новости и события
Январь 2021

«Идём легко»

        Благодаря стараниям Савиных Т.В., руководителя Клуба скандинавской ходьбы «Вятские СкандиЗавры», котельничские ветераны активно включились в проект «Идём легко: палки не роскошь, а средство передвижения», реализация которого осуществлялась на средства Президентского гранта, полученного Кировской региональной общественной организацией больных рассеянным склерозом.
        В рамках проекта в п. Ленинская Искра для всех желающих проводились открытые обучающие мероприятия по оздоровительной ходьбе с палками. Работу вели инструктор-волонтёр Печёнкина Надежда Дмитриевна и тренер-волонтёр Савиных Тамара Васильевна, которая отметила, что благодаря проекту предоставилась возможность подготовить для Котельничского района ещё одного инструктора, привлечь внимание общественности к доступности и полезности скандинавской ходьбы.
        Благодаря проекту «Идём легко» всё больше людей приобщаются к активному образу жизни. Скандинавская ходьба является отличным способом поддержания хорошего самочувствия и тонуса мышц. Свежий воздух и физическая активность дарят заряд бодрости и прекрасное настроение. Всего лишь несколько часов занятий скандинавской ходьбой способствуют выработке в организме “гормонов счастья” эндорфина и серотонина. В середине декабря на загородной базе отдыха завода ОЦМ состоялась итоговая встреча участников проекта «Идём легко». На праздник здорового образа жизни собрались группы из Кирова, Кирово-Чепецка, Слободского и Котельнича.
        Во время торжественного праздничного ужина были вручены сертификаты участвующим в проекте волонтёрам-инструкторам, которые с марта по декабрь 2020 года проводили занятия. Также были вручены благодарности и памятные подарки с символикой проекта от Кировской региональной общественной организации инвалидов больных рассеянным склерозом.
        Утром следующего дня состоялась совместная тренировка. Несмотря на мороз, участники с радостью вышли на разминку, а затем отправились покорять заснеженные тропы. Бодрящий воздух, яркое солнце и дружный коллектив создавали непередаваемую атмосферу праздника.
        Многие участники говорили о том, что, кроме физической активности, у многих, благодаря проекту расширился круг общения, и появились новые друзья. И хотя проект подошел к концу, его идеи остаются жить и вдохновлять, а принимавшие в нем участие готовы продолжать занятия.
        Мир вокруг зовёт нас окончательно переместиться с мягких диванов и удобных кресел, в парки и на спортивные площадки. Регулярные спортивные занятия на природе помогут нам укрепить тело и легче пережить последствия домашнего заточения (самоизоляции).



В. Рычкова, член Клуба скандинавской ходьбы «Вятские СкандиЗавры».
г. Котельнич.