Новости и события
Май 2021

Приемная семья для ветерана

"Марафон добрых дел "Серебряная" Вятка"
"Ветераны - ветеранам"

       В рамках мероприятий, посвященных 76-й годовщине Великой Победы, специалисты межрайонного комплексного центра социального обслуживания населения в Унинском районе и члены ветеранских организаций на местах поздравили с праздником 9 Мая людей пожилого возраста, проживающих в приемных семьях.
       Екатерине Владимировне Будиной в преддверии праздника было очень приятно получить памятные подарки, а также поздравительные открытки, изготовленные воспитанниками отделения временного пребывания для детей и подростков. Для нее День Победы – не просто знаменательная дата. Это часть истории ее жизни, ее нелегкой судьбы.
       Детство Кати пришлось на страшные сороковые. Вместо забав и развлечений - каждодневный тяжелый труд. Как вспоминает Екатерина Владимировна, семья была многодетной, жили они в деревне. Времена были голодные и тяжелые. Отец - преклонного возраста, старший брат ушел на фронт… Приходилось «побираться» по деревням, чтобы накормить младших братьев и сестер.
       В конце войны Будину Е.В. вместе со своей мамой направили на лесозаготовки в Омутнинский район. Навсегда запомнила Екатерина Владимировна этот непосильный для женских и детских рук труд. Целых десять лет им пришлось жить и работать в чужом краю. И лишь потом появилась возможность вернуться домой, на свою малую родину.
       И здесь Екатерина Владимировна сразу же влилась в трудовой коллектив. До выхода на пенсию она честно и добросовестно трудилась в совхозе животноводом.
       Так сложилась, что Екатерина Владимировна в пожилом возрасте какой-то момент осталась одна. Но благодаря приемной семье Шуклецовой Алевтины Егоровны она не одинока. Екатерина Владимировна очень рада, что ей обеспечен хороший уход, созданы бытовые условия жизни и душевный комфорт.
       Принимая в свой адрес поздравления и пожелания, Екатерина Владимировна благодарит свою приемную семью за заботу и внимание. Она не теряет бодрости духа и оптимизма. И в этом помогают ей члены семьи Шуклецовых, которые также являются молодыми пенсионерами и понимают, как непросто жить пожилому человеку. Приемная семья стала общей семьей, где все поддерживают и заботятся друг о друге.
       В преддверии праздника, желаем Екатерине Владимировне и ее приемной семье, крепкого здоровья, благополучия, долгих лет жизни.

Г.В. Поршнева,
председатель Унинской районной организации ветеранов

Подробнее о марафоне