Новости и события
Март 2021

Юбилейный турнир по настольному теннису

        В воскресенье, 14 марта, традиционный межрегиональный турнир по настольному теннису на Кубок пгт Восточный. Первый такой турнир был проведен в 1995 году.  Эти соревнования должны были быть проведены в прошлом году, но из-за пандемии пришлось ждать данного турнира целый год. Все участники с радостью откликнулись на приглашение принять участие в соревнованиях. На турнир приехали команды из восьми населённых пунктов: Восточный, Омутнинск, Песковка, Афанасьево, Белая Холуница, Слободской, Киров, Глазов. В воскресных соревнованиях приняло участие 24 человека. Трое из них были участниками самого первого турнира 1995 года (Князев В., Осипов Ю. из пгт Восточный, Корепанов В. из г.Глазова). Хочется особо отметить, что в основном участники турнира - это представители «серебряного возраста».
        В течение четырёх часов спортсмены выясняли, кто же будет победителем. Чемпионом стал Захаров Андрей, второе место – Корепанов Владимир (оба из Глазова), на третьем месте расположился Слаутин Василий (Киров).
Также, по итогам соревнований определилось командное первенство. Кубок турнира уехал в Киров.
1 место – «Газком» г. Киров (Слаутин В., Рудин М., Горбушин В.,).
2 место – Глазов (Захаров А., Корепанов В., Князев Василий).
3 место у хозяев турнира (Князев Владимир, Кощеев Ю., Осипов Ю.).
На этом соревнования не закончились. Турнир продолжился в парном разряде. Здесь сильнейшими стали спортсмены из Глазова (Захаров А. и Корепанов В.). Второе место у команды «Газком» (Рудин М. и Горбушин В.). Команда из Белой Холуницы на третьем месте (Софонов А. и Максименко А.).
        Традиционно были награждены самый опытный и самый молодой участники соревнований, ими стали Духин В. — 81 год (Слободской) и Максименко А. – 18 лет (Белая Холуница).

Н.Г. Королева,
председатель Омутнинской районной организации ветеранов