Новости и события
Март 2021

На своём месте

        Говорят, что незаменимых людей не бывает. Это не про Валерия Васильевича Олина. 9 марта с утра собрался небольшой коллектив Сунского историко-краеведческого музея, чтобы поздравить своего сотрудника с юбилеем, - 6 марта Валерий Васильевич отметил своё 70 -летие. Коллеги по работе искренне надеются, что он ещё долго будет радовать их своими задумками и интересными решениями.
        Валерий Васильевич действительно незаменимый в музее человек – он главный по хозяйству. Без его активного участия не обходится ни одно мероприятие. Мастер на все руки, к любому делу подходит творчески, предлагая самые неожиданные решения. Это очень ценно при скромном бюджете организации. Оборудование выставок, экспозиций, изменение интерьера музейных залов – только по его проектам.
        Трудовая биография Валерия Васильевича началась в 1971 году в Сунских районных электросетях. За многолетний труд в энергетической службе района ему присвоены звания Заслуженный работник ЕЭС России и ветеран труда. Большую часть трудового стажа прошла в должности начальника РЭС. Валерий Васильевич собрал богатый материал по истории электрификации нашего района и передал его в музей. Этот материал был представлен для посетителей музея к 100-летию плана ГОЭЛРО. На открытии выставки ветеран отрасли рассказал о развитии энергетики в Сунском районе с начала 70-х годов прошлого века.
        Валерия Васильевича Олина с юбилеем поздравили коллеги по работе, представители управления культуры и Совета ветеранов района.
        Юбиляр – очень скромный и порядочный человек. Находясь много лет на заслуженном отдыхе, не смог отказаться - принял предложение работать в коллективе музея. И снова оказался на своём месте.
        Желаем ему крепкого здоровья, неиссякаемой энергии на долгие годы и новых интересных проектов.

С.В. Давыдова,
председатель Сунской районной организации ветеранов