Новости и события
Июнь 2021

Майские новости из первичек

      Насыщенным на дела и различные мероприятия был май для ветеранов в нашем муниципальном округе. Вот только несколько сообщений из первичек.
      Село Люмпанур: «Еще в апреле мы начали благоустраивать территорию села и к 9 мая привели в порядок улицы, территории у памятника воинам-землякам, павшим в Великой Отечественной войне, у Стелы Победы и у памятника организаторам колхозного движения. В День Победы организовали акцию «Окна Победы», возложение цветов к памятникам. Соблюдая социальную дистанцию, селяне приходили к памятнику, задерживались у стены Памяти, находя имена своих родственников, погибших при защите Родины. Бессмертный полк, минута молчания, песни военных лет – мы не могли без этого обойтись…
      Обязательным для нас была уборка на местном кладбище. Продолжаем благоустройство села. В течение мая посетили всех тружеников тыла и «детей войны» - совет ветеранов совместно с администрацией встретились с каждым».
      Село Галицкое: «Субботники по благоустройству и подготовка к главному празднику в году – Дню Победы. Возложение цветов к памятнику воинам –защитникам в годы Великой Отечественной войны и участие в праздничном концерте. Садово-огородные работы и помощь в них одиноким ветеранам».
      Деревня Б. Шишовка: «Конечно, благоустройство не только на придомовых территориях, но и вокруг общественных мест, в первую очередь, на площади им. К.А. Вершинина. Участие в концерте на сцене РДК «Наследники Победы». Возложение цветов к памятникам воинам – землякам, праздничный концерт…»
      Село Корляки: «Совместная работа молодежи, школьников и ветеранов по подготовке и проведению Дня Победы: косметический ремонт памятника и уборка вокруг него, участие в концерте «Наследники Победы» и праздничных мероприятиях в селе, поздравления ветеранам. Особое внимание – уборке воинских захоронений на кладбище».
      Впрочем, подобные полезные дела и праздничные, памятные мероприятия прошли во всех деревнях и селах округа: Матвинур, Алексеиха, Кувшинское, Городище, Большой Ихтиал и других. И ветераны не могут не участвовать в них.

Беседовала председатель районной организации ветеранов Г.Ф. Труфанова