Новости и события
Январь 2021

С подарками и хорошим настроением

        Праздник «Новый год» важен для всех детей, но особенно для тех, кто по разным причинам остались одни, без любви и заботы родителей – для детей-сирот. Несмотря на тяжелую судьбу, они верят в добрую сказку и волшебство.
        14 января 2021 года надолго останется в памяти воспитанников и педагогов Сосновской школы – интерната Вятскополянского района. К ним приезжали Дед Мороз, Снегурочка и их давние друзья из Малмыжского района.
        Инициаторами поездки стали представители общественных объединений: «Боевое братство», «Союз ветеранов Афганистана», «Ветераны ВДВ», работники пожарной части г. Малмыжа, их идею поддержали специалисты Калининского Дома культуры и Малмыжского районного Центра культуры и досуга.
        Хозяева радушно встретили гостей. Дед Мороз и Снегурочка пригласили воспитанников младшего и среднего возраста на Новогоднюю сказку, вместе они играли в различные игры, водили хороводы вокруг елки, танцевали, ребята читали стихи, а волшебные герои не скупились на подарки.
        В это время в другом зале солисты коллектива «Верные друзья» Калининского ДК устроили праздничный концерт для старшеклассников. Ребята с удовольствием подпевали мужчинам известные песни и от души аплодировали.
        Никто в этот день не остался без внимания и подарков. Главными спонсорами поездки стали Вятское ЛПУМГ, представители десантного братства г. Вятские Поляны, работники ПЧ - 21 и «Боевое братство» г. Малмыжа, магазины «Чайная лавка» и «Рублик».
Ребятам подарили огромные мягкие игрушки, большие коробки мандаринов, мороженого и сладостей, а еще наборы канцелярских товаров.
        Стоит отметить, что это был не первый визит малмыжской делегации в школу - интернат, в прошлом году в день ВДВ они уже приезжали к его воспитанникам и оставили массу положительных впечатлений.
        - Встречаться с детьми, воспитывающимися без родителей, и дарить им частичку своей доброты приносит нам большое удовольствие, – признались участники мероприятия после своей поездки. - Пусть у ребят таких праздников, наполненных солнечными улыбками, детским смехом и отличным настроением, будет как можно больше.

Марина Шихова