Новости и события
Март 2021

«Поле чудес» «расцвело» в Уржуме

        Почему расцвело? Да потому что вопросы-задания касались именно цветов и что с ними связано, а игра посвящалась Международному женскому Дню 8 марта.
        В Уржумский культурно-досуговый центр посмотреть капитал-шоу и поболеть за участниц пришли в основном женщины. Им и были обращены слова приветствий и поздравлений председателя президиума районной организации ветеранов Л. Н. Мачихиной и ветеранов МВД – главы Уржумского района В. В. Байбородова, директора благотворительного фонда «Наследие Вятки» П. В. Гуртова (г. Киров) и депутата Уржумской районной Думы С. М. Михеева.
        На «Поле чудес» всё было почти как в московской студии: волнение участниц, барабан с очками и стрелкой, чёрный ящик с призом, две шкатулки после трёх угаданных букв и различные вкусняшки, приготовленные руками женщин. Роль Якубовича исполняла режиссёр массовых мероприятий КДЦ Н. П. Зонова.
        Почти два часа длилась игра, перерывы в которой заполняли выступления вокального ансамбля «Смородинка» (детская школа искусств) и С. М. Михеева. Успехам участниц громко аплодировали зрители. Победила на «Поле чудес» ветеран педагогического труда, сотрудница городской библиотеки А. В. Созонова. Правда, ей не удалось угадать слово в супер-игре и выиграть главный приз – автомобиль, но она не расстроилась, ведь все призы, полученные до этого, в честь праздника, остались у неё.
        Замечательно, что в Уржуме такая игра в новом формате состоялась благодаря инициативе председателей общественных объединений района Л. Н. Мачихиной (организация ветеранов), Н. В. Нелюбиной (организация инвалидов) и Л. М. Перевозчиковой (Союз пенсионеров). Как зритель, отмечу, что «первый блин» вышел довольно удачным, и многие зрители предлагали продолжить игры «Поля чудес» с участниками других категорий уржумцев.

Владимир Шеин,
член бюро Уржумской районной организации ветеранов.
Фото автора.