Новости и события
Май 2021

Помощь одинокому человеку

"Марафон добрых дел "Серебряная" Вятка"
"Ветераны - ветеранам"

       На протяжении многих лет Поторочина Татьяна Аркадьевна, ветеран труда, ухаживает и помогает по хозяйству 88-летней труженице тыла Половниковой Федоре Григорьевне. Зимой убирает снег, летом выполняет огородные работы, домашние хлопоты в уборке и стирке белья.
       Федора Григорьевна общительная, бодро себя чувствует и выглядит в свои годы совсем не плохо. Её воспоминания из детства, как работала с семи лет, жили плохо, было тяжело, работать приходилось много. В семье было четверо детей, Федора была младшим ребёнком, с ними вместе жили трое племянников, оставшиеся без родителей, которых мать взяла к себе на воспитание. Когда началась война, ей было 8 лет. Работала в колхозе, возила копны верхом на лошади, боронила, а чтоб не упала, ноги связывали верёвкой. В 1941 году её отец ушёл на войну, вернулся весь израненный, умер в 1948 году.
       Федора закончила 4 класса Костятской начальной школы, а с 15 лет стала работать в лесу. Пилила дрова лучковой пилой, вывозила на лошади лес на сплав к реке. Работала в совхозе «Луч» дояркой и телятницей. Днём работала в совхозе, а вечером продавцом в магазине. Уже будучи на пенсии, Федора Григорьевна продолжала работать в школе техслужащей. Была замужем, но детей не было.
Помощь и внимание односельчан-ветеранов очень дороги для одиноко проживающего в престарелом возрасте человека.

Бран Людмила Сергеевна,
председатель Бисеровской сельской организации ветеранов Афанасьевского района

Подробнее о марафоне