Новости и события
Февраль 2021

Беседа с учащимися вечерней школы

        2 февраля руководитель Первомайской районной организации ветеранов «Боевого братства» Владимир Помаскин провел беседу «О Российской армии» в вечерней школе № 7 города Кирова.
        Вся тысячелетняя история России – это борьба за целостность, самостоятельность и независимость родной земли. Служение Родине всегда ассоциировалось в нашем сознании со словами «честь» и «доблесть», «мужество» и «слава». Олицетворением этих понятий стала российская армия.
        Во все времена военная служба была делом чести, школой мужества и самоотверженности, а к профессии военного всегда относились с особым почетом и уважением. «Военная выправка», «офицерская честь», «солдатская доблесть» – это далеко не полный список того, что привлекает молодых людей при выборе данной профессии. Для этой профессии очень важны целеустремленность, стойкость духа, умение преодолевать все трудности.
        Действительно, военная карьера начинается с хорошего образования. Поэтому молодые люди, решившие связать свою жизнь с этой профессией, еще учась в школе, задумываются о выборе жизненного пути.
        В ходе беседы Владимир Помаскин рассказал о Российской армии, о боевой службе и боевой подготовке войск. О том, почему военным необходимы знания.
        Защищать свою страну должны грамотные воины, умело применяющие современную технику. Чтобы овладеть такой техникой – нужно многому учиться. Поэтому учеба так важна для школьников.
        Служа в армии, воины также постоянно учатся. У них есть занятия по различным дисциплинам. Военнослужащие совершенствуют свою боевую выучку как на занятиях, так и на учениях
        На примерах из своей службы Владимир Помаскин рассказал ученикам, как проходит боевая учеба в военных частях.
        В ходе беседы были использованы видеофрагменты о Вооруженных Силах России, о принятии военной присяги, а также отрывки из кинофильмов про армию.
        В беседе приняли участие учащиеся 9-го и 11-го классов вечерней школы – всего 25 человек.


В. Помаскин