Новости и события
Январь 2021

С песней по жизни

        В наступившем году исполняется 50 лет работы в Оричевском районном Доме культуры Людмилы Георгиевны Царегородцевой, Заслуженного работника культуры Российской Федерации. По её инициативе в 1979 году был создан хор ветеранов. За это время сменилось не одно поколение артистов, но она является бессменным руководителем хора по сей день.
        Репертуар хора разнообразен: песни на военную тему, русские народные песни, песни советских композиторов. В 2000 году творческому коллективу было присвоено высокое звание «Народный». Сегодня участниками хора являются двадцать пять человек в возрасте от 55 до 77 лет. Из числа артистов сформирован ансамбль «Оричанка», определились дуэты, солисты.
        Очень плодотворным для коллектива был 2019 год. Так в январе на традиционном празднике ветеранов «Рождественские встречи» зрителям была предложена концертная программа «Зимушка хрустальная». Мелодии нашей молодости и современные композиции создали праздничную атмосферу, подняли настроение. В апреле народный хор побывал в гостях в с. Коршик с программой «Если в сердце живет весна», где выступление нашло живой отклик у зрителей. Для жителей п. Зеленый, п. Зенгино, с. Шалегово, с.Камешница, п.Торфяной участники коллектива выступили с программой «Песня остается с человеком».
        Запоминающимся было выступление артистов в районном Доме культуры 1 октября на празднике мудрости и долголетия на тему «Пусть будет теплой осень жизни». Ветеранов с.Спас-Талица и с.Камешница порадовали программой «Славим возраст золотой». Всего Народный хор в течение года выступил 16 раз.
        Творческий коллектив неоднократно принимал участие в областных смотрах-конкурсах, где не раз становился Лауреатом, награждался Дипломами и ценными призами.
        В 2020 году были подготовлены три новые программы: «Поклон селу и людям, в нем живущим», «Богат талантами наш край», «Ратному подвигу славу поем», с которыми успели до пандемии выступить в п.Оричи, с. Истобенск, с.Пустоши, с.Быстрица.
Шагая с песней по жизни, ветераны, участники хора, несут зрителям радость, хорошее настроение, воспевают людей труда, красоту родной земли.



Л.А. Киселева,
председатель Оричевской районной организации ветеранов