К светлому празднику Пасхи клуб ветеранов г. Советска подготовил мастер-класс, на котором преподаватель техникума промышленности и народных промыслов Светлана Александровна Бусыгина рассказала о пасхальных традициях и символах, о том, как следует накрывать и украшать пасхальный стол. Главным украшением пасхального стола служит кулич – хлебный символ Пасхи. У каждой хозяйки есть свои хитрости выпекания вкусного кулича, который традиционно украшается глазурью или другим декором. Важнейшей частью пасхальной традиции являются яйца, их раскрашивание, блюда с ними. Праздничный стол украшают весенними цветами, которые символизируют приход весны.
Светлана Александровна расскала также о других праздничных угощениях, которые сегодня принято готовить к пасхальному столу. Из творожно-сливочного сыра, сгущеного молока, сахарной пудры и кокосовой стружки можно приготовить конфеты «Рафаэлло». Рецепт настолько прост, что его может повторить каждый. Думаем, что он будет полезен всем, кто интересуется кулинарией и новыми рецептами.
Т. Шестакова