Новости и события
Февраль 2021

Проблемы обсудили, планы утвердили

        Одной из важнейших задач Оричевской районной организации ветеранов является работа по активизации деятельности первичных организаций, ведь именно Советы ветеранов на местах ближе всего стоят к людям, знают их проблемы, являются главными организаторами досуга жителей.
        В связи с этим не менее одного раза в квартал проводятся обучающие семинары для ветеранского актива, где рассматриваются методические, организационные и другие вопросы, касающиеся деятельности ветеранских организаций.
        Очередной такой семинар состоялся 5 февраля. В Оричевском районе, как и в других регионах, началась вакцинация населения от COVID-19, которая вызывает целый ряд вопросов, поэтому на семинар была приглашена специалист Оричевской ЦРБ Т.Е. Лобастова. Она очень подробно рассказала о свойствах вакцины, о существующих противопоказаниях, о том, как записаться и где можно сделать прививку. Раздала присутствующим «Памятки». Полученные знания помогут активистам доступно донести информацию до своих жителей.
        Также на семинаре обсудили итоги работы за 2020 год, заслушали Л.Ф. Блинкову, председателя Совета ветеранов Гарского сельского поселения об участии в областных конкурсах проектов «Серебряное созвездие». В прошедшем году в районе впервые был проведен конкурс фоторабот «Поклонимся великим тем годам», в котором приняли участие 19 ветеранов из 6 поселений. Всего представлено 56 фотографий. В 2021 году решили организовать новый конкурс работ «Нам года – не беда!». Участники семинара познакомились с положением о конкурсе, внесли свои предложения в номинации работ.
        С большим интересом присутствующие выслушали информацию о реализации проекта Слободской районной организации ветеранов «Эстафета 311-ой СД», ведь среди бойцов этого воинского подразделения было немало наших земляков, и уже известно более двадцати имен. Среди них красноармейцы 1067-го полка: Чучкалов Федор Варламович, 35-летний колхозник из Адышево, Касьянов Николай Алексеевич, житель с. Пищалье, Попов Иван Кузьмич из с. Камешница. Первичные организации готовы подключиться к поисково-исследовательской деятельности родных и близких погибших на местах.
        В планах работы на новый календарный год много других интересных и важных мероприятий, которые были одобрены активистами. Надеемся, что пандемия скоро закончится, и нам удастся реализовать все задуманное.

Л.А. Киселева,
председатель Оричевской районной организации ветеранов