Новости и события
Март 2021

Мы будем жить! Мы будем петь!

        Хочется рассказать об ансамбле «Калинушка», который был создан при Фаленском доме культуры в 1987 году. Состав его менялся с годами, но вот уже последние несколько лет он остаётся неизменным.
        Незабываемый след оставляют выступления ансамбля ветеранов «Калинушка». Перелистывая альбом — историю его, удивляешься: «Где только ни побывали!» Выступают не только на сцене Центрального дома культуры, но и в селах района, не раз бывали в областном центре. За годы существования ансамбль завоевал любовь и уважение. Говорят об этом отзывы. Например, жители сёл написали: «Большое спасибо за задор, вашу веселость, за ваш оптимизм, за тот заряд, что мы получили, слушая ваши песни. Так держать и дальше. Долгих лет вам, звонких голосов и крепкого здоровья». «Спасибо за хороший концерт. Ваши песни за душу берут. Приезжайте к нам ещё!»
        Такие дружеские встречи, добрые пожелания придают силы, дают заряд бодрости.
В прошлом году Фаленский Центральный Дом культуры стал победителем в Грантовом конкурсе социальных инициатив «Серебряное созвездие – 2020», организованном по инициативе депутата Государственной Думы Рахима Азимова и Кировского общества «Знание» с проектом «Песни победы – народная память». В рамках этого проекта была создана концертная программа ансамбля ветеранов «Калинушка» Фаленского ЦДК, которая носит название «Мы будем жить! Мы будем петь!», а также были сшиты новые концертные костюмы для коллектива.
        Зрители всегда тепло приветствуют коллектив. Это заряжает артистов новой энергией, желанием и дальше дарить радость людям.

А.Г. Порина,
председатель Фалёнской районной ветеранской организации