Новости и события
Апрель 2021

Не бросим в беде

"Марафон добрых дел "Серебряная" Вятка"
"Ветераны - ветеранам"

        В деревне Архипята Ичетовкинского поселения проживает одинокий инвалид второй группы Сидоров Петр Иванович, близких родственников не имеет. Родом из села Кувакуш, родителей потерял рано, воспитывался и рос у бабушки, в школу не ходил. Перебивался временными заработками, кому-то на сенокосе помогал, зимой дрова колол людям. Мир не без добрых людей. Т.А. Носкова, председатель Савинского сельсовета в то время, выхлопотала ему пенсию по инвалидности. С пенсией Петру Ивановичу стало жить полегче, можно купить продукты, одежду себе, также заплатить за электроэнергию и жить без долгов. Но из-за неправильного питания и некоторых вредных привычек появились болезни, да и возраст свое берет.
        Не бросают в беде Петра Ивановича Сидорова супруги-пенсионеры Белковы. Много лет Николай Аркадьевич помогает ему в распиловке дров, а Любовь Васильевна угощает Петра домашней выпечкой и продуктами питания, дает одежду, обувь.
        Вот и в этом году, в рамках реализации марафона добрых дел «Серебряная» Вятка» Н.А. Белков оказал помощь Петру Ивановичу в распиловке дров. После работы Любовь Васильевна пригласила Петра на вкусный обед и поделилась с ним солеными огурцами с холодцом, приготовленными своими руками. Вот так на селе «серебряные волонтеры» помогают нуждающимся пережить трудности в жизни.

А.В. Артемихина,
заместитель председателя Архипятской сельской организации ветеранов Афанасьевского района

Подробнее о проекте