Новости и события
Март 2021

Поздравляем юбиляра

        7 марта в доме Василия Ильича Попова, жителя посёлка Суна, с утра не умолкал телефон - ветеран принимал поздравления с днём рождения от родных, друзей, соседей. Мы с Лидией Леонидовной Костюниной, председателем первичной ветеранской организации посёлка, поспешили поздравить юбиляра с 90-летием. Василий Ильич Попов носит почётное звание ветерана Великой Отечественной войны. Ему довелось служить в послевоенное мирное время, но как на войне.
        Василия Попова призвали в армию в 1951году. Срочную службу нёс в войсках Министерства госбезопасности, которые занимались поисками дезертиров, бандитов, вражеского десанта, о которых сообщала разведка. Его часть находилась на территории Украины. Сначала новобранцы изучали особенности борьбы с внутренними врагами нашей страны, а потом началась суровая и опасная служба - леса кишели бандитами, которые днём прикидывались местными жителями, а по ночам совершали диверсии. Не всем его друзьям удалось вернуться домой. За 4 года службы младший сержант Василий Попов не только оберегал безопасность нашей страны, но и успел поработать на стройках в Сибири.
        Демобилизовавшись в конце 1954 года, Василий Ильич вернулся на родину в село Курчум, устроился на работу в местную МТС слесарем-медником, потом переехал с семьёй в Суну. Выучился на токаря, работал в «Райсельхозтехнике», откуда в 1991 году вышел на пенсию, отстояв у станка больше тридцати лет. С тех пор ветеран на заслуженном отдыхе. Трудится на приусадебном участке в меру своих сил, ежегодно ждёт в гости дочь Валентину, внуков и правнуков, живущих в Санкт-Петербурге. Вот и сегодня дочь рядом с папой, поздравляет его и желает здоровья.
        Юбиляра пришли поздравить глава городского поселения С.А. Маишев и Е.А. Симонова из Сунского отдела центра социального обслуживания населения. Мы присоединяемся ко всем поздравлениям, желаем ветерану-юбиляру доброго здоровья, бодрости духа, счастливых радостных дней!

С.В. Давыдова,
председатель Сунской районной организации ветеранов