Новости и события
Январь 2021

Новогодний сюрприз труженикам тыла

        Огненный смерч войны не докатился до Малмыжской земли, но война и здесь оставила неизгладимый след. Многие малмыжане встали на защиту Родины, но немногие из них возвратились домой. Огромный вклад внесли жители российской глубинки в победу над фашистской Германией. Сами не доедали, делились последним - отдавали фронту, отправляя в действующую армию продовольствие, одежду, поистине приближая долгожданную Победу.
        В конце декабря участникам войны и труженикам тыла Малмыжского района вручены новогодние подарки на благотворительные средства ООО «Газпром трансгаз Нижний Новгород». Огромное спасибо главам сельских поселений, председателям первичных ветеранских организаций, волонтерам центральной библиотечной системы, комплексного центра социального обслуживания за своевременную доставку праздничных наборов к Новому году.
        К сожалению никакими словами не уменьшить боль утраты близких людей, все меньше становится свидетелей тех военных лет. В один из январских  дней не стало Лягутова Владимира Константиновича - участника Великой Отечественной войны. О себе и службе в рядах Красной Армии, о наградах, которые ему были вручены, Владимир Константинович ничего не рассказывал, так как по роду деятельности в мотострелковой бригаде, которая располагалась в Германии, информацию разглашать было запрещено.
Это был очень грамотный, ответственный человек. После возвращения с войны работал на ремонтно-механическом заводе, в райисполкоме. Женился, родилось двое сыновей, один из которых имеет военную профессию, четверо внуков.
        Прошло 75 лет. Но память о войне жива. Это наша общая победа, трудно добытая нашими отцами, дедами и прадедами, но почитаемая и достойно сохраняемая нами. За годы войны наши земляки показали себя настоящими патриотами.
        Малмыжская районная организация ветеранов выносит особую благодарность за выделенные благотворительные средства, направленные на приобретение праздничных наборов участникам войны, узнице концентрационного лагеря и труженикам тыла Малмыжского района, ООО «Газпром трансгаз Нижний Новгород» в лице и.о. генерального директора Р.А. Садртдинова.

Л.В. Михеева,
председатель Малмыжской районной организации ветеранов